关于写生的作文
内容简介:春之花——仰韶公园写生“花儿开了,花儿开了!小鸟儿叽叽喳喳叽叽喳喳。”唱着欢快的歌曲,伴着。。
春之花——仰韶公园写生
“花儿开了,花儿开了!小鸟儿叽叽喳喳叽叽喳喳。”唱着欢快的歌曲,伴着明媚的阳光,妈妈带着我和我的好朋友——程淇钰,来到仰韶公园写生!~
哇!真是花儿开了!这里的牡丹花儿各个都展开了灿烂的笑脸,紫丁香、薰衣草。把这里装扮成了无与伦比的美丽花园!各种各样的花让我们眼花缭乱,也不知从何下手!我站在一株牡丹花前,被它那种气质给吸引住了,叶上的露珠,晶莹剔透,好似一个调皮的娃娃。嗯,我决定就画这个!
拿起画板,拿起笔,写生开始!牡丹花,不光花好看,叶子也是很独特的:似枫叶,却又有独特的韵味儿,只有细细观察,细细品味,才能发现“叶子深处的秘密”!离我最近的那株牡丹叶引起了我的注意,有爱心型的、像锯齿又像枫叶的,让我倍感新奇,开工!“嗯,这个叶尖朝下,叶脉是向左弯一点儿。”我边画边嘟囔,浑然不知身后已有很多锻炼身体的爷爷奶奶“围观”了。淇钰悄悄地说:“出来写生也会被这么多人‘围观’,整个人都在颤抖呢!”这么一说,我也有这感觉,但是画到忘我的程度的时候,完全都没有注意到周围事物的变化呢!“呦!这小妞画的真棒!”我扭头一看,一位奶奶再夸我呢!我的劲头就更大了,画出来的叶子漂亮极了!妈妈在旁边看着,时不时的给我们指点。“沙沙沙沙沙沙。”笔尖触碰到纸,发出的声音突然觉得是那么的好听!牡丹花的型,渐渐的也就被我画出来了,经过妈妈的修改后,我的第一幅写生作品就要完工了!大家肯定会想:还没完工吗?是的,我从小就特别喜欢色彩,没有色彩怎么会行呢?我拿起彩铅,为这幅画添上了色彩,使整幅画都有着朝气蓬勃的味道!
这次写生,不仅让我练习了绘画的水平,还让我和大自然更加亲近,让我对大自然的印象更深了!春之美,处处都有!春之声,大自然的倾诉!