笑作文900字
往事历历,旧梦依稀,灯影幢幢,心思成网,唯有那深处笑意,绵绪万里长。
窗透初晓,我漫步在那条曲径通幽的小路上,闻着梨花散着的淡淡清香,听着黄鹂轻轻逗趣,细风萦绕指尖又回了远方。绿墙青瓦,羊肠小道,树叶葱茏,青石板街,我就那么静静的走着。
蓦地,余光瞥见一抹俏紫色身影在那仿佛微笑,那笑容仿佛在哪见过似的。啊!想起来了,在母亲的脸上!
依稀记得那年是我五岁时,我想怀揣着宝贝一样捧着我那梦寐以求的溜冰鞋急匆匆地跑到家旁的小花园里,像以往吃到了糖蜜一般笑盈盈地穿上它,还未等母亲说些什么,便已滑了出去,幻想着我是以多么优美的姿态呈现在母亲面前。但,现实与幻想终归是截然不同的两者。
还未迈出脚步的我,已经摔倒。那时的我,并不知道坚持是什么,爬起来不放弃又是什么。只知道我摔疼了,我不要再喜欢那双令我哭泣的溜冰鞋了。而那时,我的母亲将我抱在怀里,拍了拍我的背,冲着我微微地笑。在那笑里,懵懂的我,看见了无声的鼓励。
思绪到此戛然而止,再回过头想起那抹笑意,竟如此相似。
我继续走着,一路芳菲,一路暖色。有人缓步轻踱吟诗,似寻一缈云烟。我随着脚下的石子不知不觉走到了一座亭台前,而那亭子的人正眉眼弯弯地冲着我微笑。这笑容又仿佛在哪见过似的。啊!想起来了!在我爷爷脸上!
那次是我七岁时,在我爷爷包含殷切的希望目光下,我成功迈出了人生第一步独立购买食材,回到家时,爷爷将我抱在怀中,冲着我微微地笑。在那笑里,那时的我看到了无声的欣慰。
接连两次看到了记忆中的那抹笑意,旧忆仿佛就像一扇窗,轻轻地推开了,又一段场景浮现在我眼前。
那是我十岁时,与父亲共同出去游玩,十字路口处一位瘦骨嶙峋的老人孤单无助地摔倒在地在我踌躇着要不要上前伸出手时,父亲拍了拍我的肩,我迈出了脚步,朝那位老人走去,扶完回到父亲身边时,他摸了摸我的头,冲着我微微地笑。我在那笑里,看到了无言的赞许。
天已经朦朦胧亮起,行人也越来越多,我寻着脚下的石子又回到了原路,带回了思绪,带回了微笑。临近家前,我冲着那蔚蓝天空,微微一笑。
丝竹悦耳,岁月如初,那抹笑意不曾如风般流去,如柳色年年,浅浅作序,静于心底,而落心弦。