我的一家作文800字
古今中外,谁没有家?孔子没有家吗?有。毛主席没有家吗?有。就连我们都有家。“家”这个字对大家来说既温馨,又痛苦。有人的爸爸、妈妈分开了,所以家这个词对他们来说是非常之痛苦的。而“温馨”这个词呢!顾名思义当然是指这个家庭过得非常甜美啊!而我的家庭,虽谈不上温馨,但也不至于痛苦。对大家来说,我家是非常之平凡的,而这个家庭的每一个成员都知道,它是与种不同、丰富多彩的!有的家庭分级别,我们家不;有的家庭分工明确,我们家不,但是我们家却有着三个“迷”。他们分别是:“书迷”――爸爸,“电脑迷”――妈妈和“电视迷”――我。
我的爸爸长得很胖,还戴着有酒瓶底那么厚的眼镜。活脱脱一个“书呆子”。爸爸看书已经看到了不能自我控制的地步了。早上,我往往不是被闹钟给叫醒的,而是被爸爸的朗朗书声给吵醒的。早上醒来,我如果看见他手里没有一本厚厚的书,那太阳就从西边升出来了。有时候,我会问爸爸的眼镜为什么那么厚,这时,妈妈就会告诉我:“那是他以前一边走路一边看书,半夜躺在床上看书,造成的!”有时,爸爸会边看书边做饭,看着看着就把饭给看糊了,这就是我的“书迷”爸爸。一个活脱脱的“书呆子”。
现在是高科技的时代,现在是信息化的时代,现在是计算机的时代,我的妈妈就是一个什么东西都不爱,离开电脑
就会难受的“电脑迷”。妈妈一天到晚都趴在电脑上。早上一起床,就能听到屋里传来悠扬的歌声,不用猜也知道,那是妈妈在用电脑听歌哩!有人会说:去上班了不就用不到电脑了吗?那可不一定,现在科技发达了,在各个单位都装上了电脑,妈妈就算到了公司,也能和电脑见面,并好好的享用它。现在,每天早、中、晚,我估计妈妈是没有一刻不在电脑身边守着的。你看看,你看看,这就是我家那个无可救药的“电脑迷”呀!
刚刚,把自己的爸爸和妈妈介绍给了大家,现在呢,我就要介绍介绍我自己了。我,一个普普通通的小女孩,最爱看电视,我觉得电视非常的有意思,它会让我们增长很多知识,让我们获得许多快乐。每天晚上只要一写完作业,我就会坐到电视机前津津有味地看了起来。哪天如果没有看电视,心情就会感到有点郁闷,这就是我,一个十足的“电视迷”!
这就是我的一家三“迷”,怎么样?