我的一家作文800字
瞧,我生活在一个幸福美满的家庭,我有一个有文化有涵养的好爸爸,也有一个有知识有素养的能干妈妈。我们就像“吉祥三宝”的一家那样开心幸福!
为了生活的幸福和家庭的繁荣,我们都万众一心,奋发图强。每天一早,我们就分道扬镳、各奔前程,晚上又殊途同归,一家人其乐融融,真是无比愉悦!
爸是家里的中流砥柱,他上要供养爷爷奶奶,下要养育孩子,还要干好自己的工作,真是任重道远。在危难面前,他就像是指挥场上的将军一样镇定从容,带领着我们在生活的道路上披荆斩棘、勇往直前。妈妈既是孝敬公婆的好儿媳,又是我们的生活保姆,既是我家的军师,又是单位勤恳工作的好员工,常为家里的未来出谋划策,对我们的饮食起居无微不至,对爷爷奶奶相敬如宾,常嘘寒问暖,对待来客总是笑脸相迎,热情款待。我是学生,在课堂上全神贯注,勤于思考,遇到问题时,常爱滔滔不绝地发表自己的与众不同的见解,让同学们都对我刮目相看;课后作业时我总是聚精会神;课间休息时,我生龙活虎;与同学相处时,我总是友好地关心、包容、理解他人,因此,我在班级里学习生活倍感愉快!
一份耕耘一份收获,经过我的不懈努力,我考试成绩常常遥遥领先,但不免偶尔也有时失败,我爸和我妈总是帮我分析问题,找原因,耐心给我讲解,并不断地鼓励我,让我不失信心。在家我是独子,父母对我虽有宠有爱,但也有严厉,有时会因为我的一些所作所为太过顽皮任性,一两次警告不听,那就试不过三了,就便会同仇敌忾地对我,有时还会同室操戈,但那时好汉不吃眼前亏,我就只有伤心地低头认罪,哪敢视死如归充英雄啊!过后他们又把我拉在身边,语重心长地给我讲原因,让我懂得一些做人做事的道理。就这样,他们给了我许多的慈爱和严厉的爱,我在这两种爱中健康快乐地幸福地成长着。所以,我十分感激在我的生命中有这样教育有方的好父母,感激他们给了我这样一个幸福温暖的家。
这就是我相亲相爱的一家,我是爸爸妈妈手心里的宝,我们每个人在彼此的心里都很重要。相信经过我们的共同努力一定会生活得更好!