我的一家作文800字
我家是一个在也平常不过的“民主之家”。老爸是“上级司令”掌握着我的“生死大权”,老妈是“高级员工”并且是家里的“财务总监”。嘻嘻,我吗!
暂时是“无业游民”。虽然,老爸是“上级司令”但有时也要让我三分。那还不是靠我的“聪明才智”混来的!
现在我就说几件吧!
一天周末,我正在家中四处“游荡”,老爸“稳如泰山”的坐在电脑前。我突然向打电脑,便向老爸请求:“老爸,你行行好,让让位吧!”老爸扭过头,讲道:“去去去,做你的作业!”“拜托,我的作业早做完了! ”为了与“上级司令”争吵,我早做好了准备。“那你去看电视!”老爸的眼睛直盯电脑,不依不饶的对我说。哼,我可不是三岁小孩,我的“鬼点子”多的是呢!
我坐在沙发上,瞟了一眼电视,就喊:“老爸!电视看完了!”老爸缓缓地说:“你那哪叫看电视呀!
”我满脸坏笑地说:“你给我做个示范吧!我要立个‘榜样’呦!”“哎”,老爸叹了口气,“真拿你没办法。”与老爸的周旋我光荣获胜。我这“无业游民”以迅雷不及掩耳之势,一屁股坐在椅子上专心的玩我的电脑。“上级司令”自叹甘拜下风。
一天,我正在专心地啃书。老妈突然冒了出来对我说:“快休息一会儿,不然眼睛会疲劳过度!
”老妈的话宛如一阵“耳边风”,“呼”的一声刮了过去。老妈见我无动于衷,念起了“紧箍咒”,我连忙使用“闭耳神功”——用双手捂住耳朵。老妈见我这样,提高了声音的分贝,嚷道:“要不要让我请你吃一顿‘竹笋炒肉丝’呀!不然放下书本立即投降!”唉,可爱的书本,我跟你“永别”啦!
无奈,我依依不舍地放下书本,一步三回头地离开了书房,抛开了可爱的书。
“员工”和“司令”有时也是有争议的,老爸和老妈也不例外。一天,老爸直奔电视要看球赛,老妈争着要看电视剧。于是,老爸与老妈开始了“滔滔不绝”的辩论。我坐收“渔翁之利”,趁此机会看我的动画片。谁知,老爸、老妈联合起来,专心对付我,我惨败归来。
我家是个普通的三口之家,虽然平凡,但我过得很快来。