生病900字
有一次,我的台灯坏掉了,爸爸要出去买灯管帮我换。临出门前,他似乎很高兴,笑着对我说:“要不要和我一起去买东西?好不容易有机会和我一起出门。”我正在做作业,便挥挥手,十分不耐烦:都那么大个人了,买个东西还要人陪?他好像没看见,又说了好几次。我索性关上房间门。
他看到我关上房门,似乎有点不高兴:“爸爸只是想和你培养一下亲子感情,有什么错?”说着打开我房门,开始说教,也不去买东西了。我瞪了他一眼,翻了下白眼,我可不想和他吵起来。听着他唠唠叨叨的说教,我也忍不住了:“你好烦啊!没看见我在做功课吗?你买东西和我有什么关系?”他惊住了,愣了几秒就转身出门了。
十几分钟后,我见他大汗淋漓地进家门,径直走入我房间,一声不吭的帮我换灯管。我才发觉他是要帮我换灯管,心想惨了,要挨骂了。爸爸没有骂我,在我当时看来,他是用另外一种方法嘲讽我,他说:“哎呀,爸爸不知道你不喜欢出去买东西,早知道就不烦你了,下次出去买东西的时候一定不会烦你了。小孩子火气也这么大......”
我真的生病了吗?回想上一次和爸爸出去买东西的快乐时光,已经记不起是小学几年级的时候了。不知道什么时候,我和爸爸开始疏远了:渐渐地,我不喜欢爸爸给我带回来的小玩具;渐渐地,我开始厌烦爸爸的叮嘱;渐渐地,爸爸在家的时候我就想出去而不是呆在家里。
似乎我是真的生病了,开始对别人的关心感到厌烦、对朋友的态度开始冷淡、对父母开始采取无视的态度、对与自己无关的事完全不关心。并且,对别人对自己的爱护、关爱视作仇敌。
生病的不是我的身体,而是我的心灵。是进入叛逆期了吗?我开始无视、漠视他人。虽然不是身体上的病痛,不会使人发热、流鼻涕和头痛,但它也十分具有伤害性,伤害的不是自己,而是自己身边爱自己的人:家人、朋友、同学、老师......心灵上的疾病,它是自己意识不到的,对于人的伤害似乎也是更大的。等到我发现自己生病了,身边大部分的朋友都已经离我而去,只剩下父母和少部分朋友仍然关心爱护着我,要是我再晚一点发现,是不是就要失去他们了呢?
对,我真的生病了,而且病的不轻。心灵上的生病和身体上的生病的一样值得重视,多听取别人意见,不要让自己的心灵生病。