我的妈妈是一名初中教师,今年三十五岁了,她中等身材,不胖也不瘦,白白的皮肤,一双水灵灵的眼睛炯炯有神,高鼻梁,两片薄薄的嘴唇讲起话来象爆豆子一样,有时很严厉,但妈妈是刀子嘴、豆腐心,她尽心尽力地照顾着我的生活、关心着我的学习,生活的点点滴滴中渗透着妈妈那绵延不绝的爱。
在去年夏天的一个中午,天格外地热,我正在家里看电视,突然感到皮肤很痒,敞开衣服一看,皮肤红红的,还有一些小豆豆,由于我以前经常过敏,这次也没在意,只是吃了一点过敏药。
但是,事情并没有我想得那么简单,过了大约两个小时,我开始发高烧,浑身滚烫,胳膊、腿上也起了一些小豆豆,痒得难受,坐也不是,站也不是,妈妈一看情况不妙,立刻和爸爸把我送去了市人民医院。经过医生的检查,被确诊为金葡球菌感染,由于以前没听过这种病菌,加上浑身难受得厉害,我有点害怕了,“妈妈,金葡球菌可怕吗?”“不用怕,过几天就好了。”妈妈笑着轻松地说,说完还摸了一下我的额头,轻轻地揽着我的身子,倚在妈妈的怀里,我的头似乎不那么痛了。接下来,妈妈和爸爸给我办好了住院手续,坐在我的床头,妈妈一直用手轻轻地按我身上的小豆豆,用湿毛巾给我降温,看着妈妈的脸,我的病似乎好多了。
可是,事情没有妈妈说得那样简单,到了第三天,我仍在发烧,皮肤又红又痒,医生找到妈妈说:“明天如果还不退烧,事情就有点麻烦。”“很严重吗?有没有生命危险?”妈妈急切地问,刹那间,我发觉妈妈的眼圈红了,她转过身去,背对着我,用手擦着脸,我无助地望着妈妈和医生,不知道该怎么办,“不至于有生命危险,再打一天,观察观察再说。”医生说,妈妈转过了身子,笑了一下,看着我的眼睛坚定地说:“没事,群群长大了,身体有抵抗力了,再打几天就会好了。”看着妈妈那清澈的大眼睛,平静的面容,我觉得自己有了力气,妈妈继续用棉签蘸着药水轻轻地给我涂抹全身,让爸爸买来了冰块,用毛巾包起来,放在额头上、腋窝下,给我降温。
可能是老天开眼了,第四天,我的高烧退了,又过了几天,皮肤也不红了,豆豆也消下去了,我的病全好了。
出院的那天,妈妈紧紧地牵着我的手,跟在爸爸后面,妈妈的手软软的、大大的,我摸着妈妈的手心,很温暖,看着妈妈那快乐的笑容,不知疲倦的样子,我深情地说了一句:“这些天辛苦了,妈妈。”