生病900字
4月13日至17日,一个苦难的日子,一个难敖的日子。平时活蹦乱跳的我,这里已成为一个默默无闻的木头人。
最近,学校正流行着麻症。我原本以为没什么大不了的。因为在我六年级时,我已得过了一次,听人说麻症在人的一生中只会出现一次,所以并不把它当回事。可出人意料的事,它却又一次降临在我的身上;我不甘心,来到附近的一个小门诊部,检查了一下。的确,我又染上这个讨厌的家伙,它总缠着我不放。这几天真的是好艰难。正因为我有经历,才深知被麻症折磨的痛苦,难受,难受……
生病第一天,身体不舒服,咳嗽,口很干涸,只好不停的喝水,兴痛,心烦。相对来说病得不是很厉害,但这足以让人燥动不安。我想过请假,但这些都是放纵自己的表现,是不允许的,况且病的不是很重,便忍痛勉强上了一天课。回答后,除了吃饭,我一步也没离开过床,病情加重了。
第二天,我来到学校,趴在桌上,看着那些正和我“激战”的同学在认真读书时,我也忍不住拿出一本书来,立在眼前。因为我忌妒,我害怕,害怕他们追上我。虽然有些力不从心,但我仍坚持到了最后,课后,收作业,写稿子,忙的我晕头转向,不知所措。好不容易停了下来,又得做作业,唉……
午睡时,教室里一片喧闹,要是平时,我早就扯开嗓子嚷嚷,阻止他们。可现在,力不从心,叫都无能为力了。声音嘶哑,叫起来痛的厉害。我向朋友苦诉,朋友也很同情,劝我休息一日,我听了他的,早早写好明日的请假书。放学回答路上,我头越来越痛,走一步痛一下,极难忍受。回家后直奔小门诊部。开了一副药方,抓了一副药,回到家。
第三日,病情有所好转,又加上这天的事情在太多,我只好又一次来到学校,课后,旧病复发,忍无可忍,头简直快炸开了,我抱头在桌上翻来覆去。老师走了过来,让我回家,我回绝了。病稍好后,又是收作业,又是检查课本,调查缺作业人数。干完后,我深叹道:“唉,还好来了,不然这事谁做啊。课上,我见无人举手回答老师提出的问题,我便慢慢伸起了那只手……
这几天,浪费了许多光阴,但我收获蛮大的,我至少知道我自己是爱学习的,是坚强的,勇敢的。我信心也增加了百倍,让我觉得我的前途,有无限光明。我为我胜了病魔而高兴,我因战胜病魔而成熟。