生病900字
“大家靜一静,好事,大好事!”“小麻雀”王英蹦蹦跳跳地跑进教室嚷嚷着,“我现在向大家宣布一条绝对可靠的好消息,‘瘦脸猴得病了,起码要卧床一个月!”她的话音刚落,全班像炸了锅似的:男同学们幸灾乐祸地敲着桌子,女同学们鼓起了掌。直到上课,大家才停止喧闹。
“瘦脸猴”是我们班一位同学的外号,她的真名叫林涵。她的脸又长又瘦,看着不舒服。她这个难听的绰号是我们班长兰洁给起的。兰洁是上学期转学来的,她刚来的第二天,林涵就四处跟别人说,兰洁胖得像只大母猪。不知怎的,这话传到兰洁的耳朵里,兰洁轻蔑地看了林涵一眼,嘴里迸出三个字:“瘦脸猴!”从此,“瘦脸猴”这个绰号便传开了,可林涵并不介意。
在大家眼里,林涵不是好学生,她虽是女生,却比学校淘气得出名的“四大金刚”还要讨人嫌。一次音乐课上,她竟同一个男生打了起来,把课堂搞得一团糟,在全校都出名了。这两天她生病没来上课,班上似乎安静了许多,可慢慢地,同学们像丢失了什么似的,班里正常的生活秩序也变得混乱。
林涵是我们班的生活委员,负责每天早晨开教室门。早晨,总有一批早到的同学站在教室门口,望着门上的“铁将军”议论纷纷:“怎么搞的,都什么时候了,还不开门!”“要是林涵在就好了,她总是第一个到。”大家知道,早起开门是件吃力不讨好的苦差事,既没有班长的派头,稍迟些开门又要遭同学骂,所以当初谁也不愿认领这份差事。林涵却自告奋勇当上了“开门长”,无论刮风下雨、冬寒夏暑,她都是全班最早到校的人。也许是习以为常,同学们并没有把这件事放在心上。可是,现在大家感到太需要她了!
又过了两天,大家不但没有忘记她,反而越来越想念她了。下雨时,小清想起林涵撑伞送她回家;体育课上,莉莉想起林涵一次次为她示范跳山羊的动作;课堂上少了林涵,气氛变得冷清了。往常,不管老师提问什么,心直口快的林涵总是抢先回答。少了林涵,男同学在女同学面前更神气了。在他们看来,除了林涵,女同学都是“窝囊废”。渐渐地,全班同学都想起林涵为班级、为同学做的一件件“微不足道”的好事,她简直成了我们心目中的英雄。
她没来学校的第五天,同学们再也受不了了,都想去看看她。很快,班长兰洁带领着一支浩浩荡荡的探视队伍出发了。小清带去了抄得工工整整的课堂笔记,莉莉带去了林涵爱吃的苹果和巧克力……当我们把鲜花放在林涵的床头,同学们异口同声地喊:“愿林涵同学早日恢复健康!”这时,林涵挂满泪水的脸上绽开了笑容。望着她,我们发现,她原来是那样美,就像床头的鲜花一样。