生病900字
”好难受啊……“昨天早上一起床,我就有这种感觉,头晕晕乎乎的,眼睛睁不开,嗓子里有痰,而且很痒,感觉特别不舒服……我把这事告诉了妈妈,她马上把体温表拿出来让我量量体温,要知 道,昨天是星期一啊,还要上课呢。我把体温表放在腋下,五分钟后取出来,看了看,我差点儿没晕过去,是三十八度三!天哪,毫无疑问,上不成学了,因为学校现在查体温查的特别严,而且现在甲型H1XX流感传染的正厉害,只要体温稍稍有一点不对头老师就得把你撵回家去。
没办法,只好在家”卧床休息“了。老妈出门上班去了,家里只有爸爸和我,爸爸在柜子里找到了一盒感冒药,然后烧了一壶水,我把药沏开,一股苦苦的味道扑鼻而来,我连忙捂住鼻子,用求助 似的眼神看着老爸,那意思是不想喝药,但是老爸不同意啊,只好捏住鼻子喝了下去,喝完药马上就往肚子里灌水,喝了一大杯嘴里还有药味,爸爸又把杯子倒满水,让我喝,没办法,在爸爸的监督下 我又喝了两杯水,我问爸爸感冒干嘛要喝水啊,喝水有什么用呢?爸爸说:”喝完热水以后再睡一觉身上就会流汗,体内的毒素就会顺着汗流出来,而且喝完水以后还要去几趟卫生间,这样也能把毒素 排出来。“我终于明白了。
我对爸爸说:”感冒发烧真烦人,弄的人家还不能上学,今天数学讲的是分数,很难呢。“出乎我的意料之外,老爸竟然说:”虽然感冒发烧从表面上的意思来说是坏的,但是,他却还有好的地方 啊,如果你发烧没有超过三十九度一般就不要去打针,只是吃些感冒药,睡一觉,去几趟卫生间,让你的身体自己扛过去就好了,这样可以增强你自身的免疫力和抵抗力。打个比方,你今天走在路上遇 到了一个坏人,你本来自己有能力去打跑他,但是你却要搬救兵,让别人来帮忙,这样,坏人就知道只要小偷一来,你就要搬救兵,所以他就经常到你这儿来,人家帮你帮烦了就不会帮你了,而你经常 没有活动,每次都让别人帮忙,你的自身的抵抗能力就下降了,所以,偶尔发一次烧也是好的,如果你经常不生病,万一哪一天突然生病,那可就麻烦喽!“
听了爸爸的话,我似乎明白了什么:在生活中遇到困难不能连想都不想就让别人帮忙,而是自己先想一想自己能不能处理这件事,如果自己能处理就自己办,这样也是对自己的一次考验,实在不行 ,再叫别人来帮忙。