生病900字
最近没事编了个新歌词,就是“我不想我不想不想生病,生病后世界就没有花,我不想我不想不想生病,我宁愿永远都笨又傻···”唱的次数越多,反而觉得这首曲子就是为了这段歌词而创的,(呵呵,当时还有些成就感呢)
前提很简单,我因身体的微微疲劳,再加上得了轻微的感冒,再加上体质虚,使得我病毒性感冒,后又因我只是以药刻毒,没及时去医院挂水,导致肺炎降临到我身上,让我不得不和这个狐朋狗友——肺炎打交道,说起来就一个字——苦。如果还想我再加三个字,我一定会说“郁闷啊!”。
在生病的那段时间,我有时就在胡思乱想,比如:“也许某位仁兄到我身边,我的病就好了。”、“也许是因为保护我才让我得病的”、“也许···”,没办法,本人在生病时不愿多想,只是想法,并无结论。
在那一天,就在那一天,我的身心受到了沉痛的打击。
哼着小调,手提装着药水的袋子,一副“唯舞独尊就是我”的表情,散步似的走进挂水室,我尽量放松身心,似乎血管也随之放松,可是帮我扎针的那个护士好像一点也不配合,与其说让我放松,还不如让她先放松放松,我见她稍有把握似的,一下子扎了进去,我心想:“不错嘛,那么紧张还扎进去了。”正当我微笑着等待她解开袋子的时候,她做出了一件事,使得我想到了一句话“人是不能夸的!”,并且我还想再加一句“在心里暗夸也不可以!”她竟将针往外稍拔了一点,又向旁边扎了进去,这一针可真够疼得,我忍着没叫出声来,悄悄整理好面容后,微笑着说:“啊扎好啦?”我很希望她说一句话,那就是“好了!”,可惜她没说,竟‘改编’为:“怎么还是扎错了呢?!”我一下子僵掉了,这算哪门子技术啊?!之后我的右手很可怜地被她折磨了六下,我在当时为我的右手祈祷了不止n下,最后,她残忍地将针从我的血管中拔了出来,用棉签狠狠地压在了刚被她折磨的针孔上,疼死我也!她娴熟地换了个小针头,扎进我的另一个血管中,不知是我的筋没放松,还是她紧张,反正她又在我的那个小血管扎了两下,终于扎进去了,一个心惊胆战的过程啊,当我找到位子坐下来的时候,才发现我的后背湿了一大片,真是太恐怖了!
生病真会折磨死人啊,不能剧烈运动,不能吃辛辣的东西,不能吃生冷的东西,不能···,经过痛苦的两周生活,我才得以康复过来,我真是庆幸肺炎的范围小,不然我真要被折磨成呆子了,医院这个地方实在是太恐怖了,以后一定要注意卫生和身体健康!