今天,当我打开我的博客空间,准备开始记下每天成长的足迹,却发现往日漂亮温馨的主页被一串陌生的英语单词弄得面目全非——被它们所取代了!
不用说,相信大家遇到这种事,都会非常焦急。我想:要是我的博客得了重病,不能恢复,那多遗憾啊!自从博客诞生以来,我天天向她倾诉心声,把成长的烦恼和快乐告诉她,和她一起分担烦恼,分享快乐。如果不能再康复,我一个月来的心血不是付之东流了吗?我该怎么办?难道放弃我多日凝成的网上结晶吗?脑子突然开始发晕,然后,浮现出了一幅幅依稀记得的画面……
在女孩的房间里,她正在向爸爸发闷气,因为爸爸给她布置了特殊作业——每天写日记。女孩极不情愿地答应了,并央求爸爸满足她的好奇心,让她在网上创建自己的博客,因为这样还可以遇见很多同龄的好朋友,爸爸答应了。
女孩打开电脑,用一颗好奇的心在查找栏输入了两个字“博客”。第一个浮现的,是搜狐博客的介绍,女孩轻轻地点开,按照提示一步一步注册好了自己的博客,她为终于能有一个属于自己的小天地高兴地跳了起来,怀着一颗激动的心打开了她的空间。
仔细审视着自己的空间,她的内心有一种莫名的惊喜,太好了!她发表了博客里的第一篇日志,还把日志弄成彩色的,她满意地看着自己的新博客,笑了,突然,她觉得还有什么不够的,哦,原来是没有照片啊!她将自己最漂亮的照片传送到网上,这下,博客的内容就没那么单调了。
她又发现了一个可以让自己博客更漂亮的秘方——博客模块,她将模块选为她最喜爱的凯蒂猫,粉红的,恰好也是她最喜欢的颜色。
最后,她给博客取了好听的名字——沁霖de糖果屋,用自己的名字加上“糖果屋”,就是希望生活像糖果一样甜美。
新颖的博客创建完成之后,她长长地吸了一口气,露出了欣慰的笑容。
这个女孩,就是我。
自此,我爱上了我的博客,我通过她交到了许多以前不认识的同龄好朋友,他们来自中国的各个城市,是我的良师益友。我们在博客里相互交流,共同进步。现在,我的博客访问量已经突破四百了!
我爱我的博客,今天她“病”了,心里好难过,但究竟为什么呢?我还真没弄明白,看来我还需要认真学点专业知识,为我的博客治治呢!现在只能希望她是暂时病了,休整一下,哪天能奇迹般自然“康复”,给我一份惊喜,重新成为我和朋友沟通的桥梁,重新成为我和伙伴们欢乐的天堂,重新成为我展示自己的舞台!