小学六年级作文:胆小的我
我是一个胆小的女孩,我自己也不知道为什么,我的爸爸妈妈可不胆小。
今天,老师叫我上台来读我自己写的两小段话。老师并没有恶意,是在表扬我写得好,也可以说是在锻炼我的胆子。可是,我的表现很不好,慢吞吞地来到讲台,拿起本子,开始读,我只觉得自己的声音是从喉咙里发出来的,一点儿也没有放开,如果不借用麦可风,同学们是很难听得见我的话的。读到中间时,心还慌乱,居然倒吸了一口凉气,通过麦可风,同学们可以清晰的听见。
生活中我连捏死一个小蚂蚁都不敢,用嘴吹它,吹不掉就任由它在手上搔痒。家里最近买了两只小小的鸭子从盆中蹦出地面,我却不敢去捉。小鸭子那么点大,我坚信一个巴掌就可以拍死它,可我去不敢碰。爸爸笑我是胆小鬼,无论爸妈怎么启发我,我就是无动于衷。夜晚我不敢关灯走进房间,生怕后面有鬼跟着上来一把抱住我的腰。晚上从来不敢一人在家里,总是要爸妈陪我。在学校里,与同学们交往,我也显得胆小,面对一些同学的欺负,不敢正面交锋。面对老师的提问,哪怕自己会回答,也没勇气举手发言,我已经错过了很多次这样展示自我的机会。
唉,如此胆小,该怎么办呢?