小学六年级作文:胆小的我
我,是害怕小虫子的青蛙,我是一到比赛就腿软的选手,我是一个胆小的我。
有一件事让我记忆犹新。
我最害怕昆虫,比如蚂蚁,八条细长的腿长在腹部,听同学说还会咬人;比如西瓜虫,有一次我捡到一个蜷缩的西瓜虫,就拿起来,准备给同学看看,谁知它舒展开了,啊!我身不由己地叫起来,同学立即跑过来,怎么了?怎么了?我欲哭无泪,只好指了指被我摔在地上的西瓜虫。他们总是说:这有什么可怕的,你真胆小!我总是张了半天嘴却说不出一个字。
小时候我很怕比赛时候的枪声,现在也不例外。一只蜜蜂从我眼前飞过,我害怕;一群蚂蚁在路边搬运一块被人丢弃的蛋糕,我害怕;妈妈晚上进我的房间,我害怕;身边有太多的东西我害怕。
胆小的我,对事物的害怕,并没有阻止我去观察。我知道,胆子并不重要,要用一颗爱探索的心过好每一天。
这就是我,一个胆小的我,我不愿意去改变,胆小也有胆小的好处,我不会像其他同学一样玩小虫子,我会给小虫子一个美好的生活,不去打扰它们。我是胆小的,但我的心却是爱探索的。