大家一定听过张庄这个地方,一定记得那个有草堆起来的房子吗?是的,那就是我爸爸曾经的家。也还记得用砖头拼成的路,用沙石子做成的路吗?知道我们是怎么风里来雨里去的吗?现在再来看看我们张庄你就知道变化可真够大的呢!
本来我们的房子经不起风吹雨打,个子在一米七五左右的人,只要手轻轻的一伸,就可以碰到屋顶了。在那时候可以有两层楼房已经是最好的了。但是现在可以说是没有一层的了,都是一幢一幢的楼房,一幢可以住大几十户人家,面积最小的也有100平方米。走进去瞧瞧,一个液晶彩电悬挂在客厅正中央,地上铺满精美的瓷砖,电冰箱,全自动洗衣机,dvd等等各种家用电器,真的应有尽有。
下面就是路了,啊!全部都是柏油路和水泥路,看着这些宽广的大路来来往往的车,我心里别提有多开心了。
走进鸟语花香的学校,一眼就可以看到教室里的多媒体设备。现在就连一年级的小宝宝都不用黑板。谁用就说明他“out”了,再认真看看,我们的课桌也更新了。校园里也栽了很多名贵的植物。
从一层楼到二层,三层,再加上这么多的多媒体设备,要花多少“money”。这证明着家乡你变得越来越强大了!我爱我的家乡!