小学四年级作文:我家的小鱼
我家有个“小鱼仙”,这个名字,大家就觉得很奇怪吧。小鱼。仙?嗯,没错,它就叫小鱼仙!想知道为什么叫小鱼仙吗?那就往下看吧。
今天晚上,我的奶奶和我爸爸妈妈都都去我奶奶的爸爸住的地方了,就我和大伯和妹妹在家。正好赶上我大伯要去修手机,原来是他的手机膜坏掉了,所以我们准备了一下,因为要出门啦!我们打开门,妹妹大叫:“快看,这有只鱼。”我说到:”也许是泥鳅吧。”大伯跑了过来,拿出手机打开了手电筒功能。照了照那只"泥鳅",“天哪,原来是一只鱼!"大伯说了一声。大伯立马让我买拿来扫帚和扫把。而且正巧我们家有一个没用的鱼缸。大伯把鱼铲了起来,放进了一个装满水的小鹏子里,然后我们立马洗干净鱼缸,然后把水放进鱼缸里,最后就把鱼倒到了鱼缸里。然后给它喂了点食物吃,大伯还逗我们说:“这是从天上掉的鱼是神鱼。”我们都笑嘻嘻的,然后我们便出发了。
在车上,我便说道:“给这只鱼取个名字吧。”妹妹抢答道:"赞同!”我们便想了好几个名字,有豆豆、亮亮、金金等等……到店里啦!大伯和店员在说着话,而我和妹妹却还在讨论着,过了几分钟后,那只"神鱼”终于有了名字,叫小鱼仙,妹妹还想了一个外号:小神仙,我想了想,觉得这两个都好。
后来才知道,这只鱼原来是有几只调皮的小猫叼过来的,而且那时还有喵的叫声,我和妹妹居然没听见。我虽然有点伤心,但是,至少我们又多了一个小伙伴呐!