科学实验作文400字
在一节科学课上,科学老师马老师叫我们家里带来了一节电池,一盏小灯泡和几条铁丝。
上科学课时,马老师做了个示范把几条铁丝帮在灯泡上,另一头碰到电池,我也照着马老师那样做,那几条细小的铁丝就好像不听我的话似的,老跟我作对怎么绑也绑不上去,气得我火冒三丈,于是我又试了一次,终于成功了,接着该把灯泡通上电,于是我把铁丝另一头接在电池的两侧,可是电灯泡没有亮起来,这是为什么呢?是我的电池没电了吗?还是我没有把铁丝和电灯泡绑紧,我检查了一遍,问题就出在这讨厌的铁丝上。我动了动脑筋,怎样才把灯泡和铁丝连接起来呢?我突然想起了双面胶,于是我用双面胶把铁丝和灯泡绑在了一起,接上电源电灯泡亮了起来,实验成功了。马老师接着让我们做开关,我从科学学具带里拿出了木块和图钉,我把图钉和电线定住,把回形针扣在图钉的里面,另一面不扣,这样回形针往里推,灯泡就关了,往外推灯泡就开了,做开关我做的非常成功,这样如果要开灯的时候就可以开了,关灯的时候就可以关了,不用浪费电源还很环保。
这次实验做成功了,我非常开心。