科学实验作文400字
今天我们班迎来了一堂生动有趣的科学课,同学们都很高兴。我们这节课学习的是引电与吸引关系的。
上课了, 张老师先给我们变了一个小魔术:用螺丝把大头针吸起来了。正当我们百思不得其解的时候,老师把原理告诉了我们:这本来是一块普通的铁,但是通了电之后,它就带有了磁性,就是磁化铁。这样一来它就有了磁力,就像吸铁石一样可以吸引铁物质了。老师似乎看透了我们迫切想要实验的心情,便给我们每组一套学具,然后耐心地教我们怎样引电,作实验……我们不一会儿就学完了,于是老师又说:让吸引力使双指针对着南北两极。然后我们仔细地连接上电源,把每一根线认真地插进弹簧里,把螺丝放在双指针的正上方,双指针准确无误地指向了南北两极。全组人一下子沸腾起来。
有了上次的经验,我们开始向下个艰难的目标进攻,与上次一样,我们把所有线都插好了,可电灯泡怎么也不亮,令人很是着急!天无绝人之路,这时怒气冲冲的小桓愤愤地敲了桌子一下,电灯突然亮了,全组人都在欢呼!老师看见也露出满意的笑容。
从这次活动中我明白,只有大家团结一心,才能成功的做好每一件事。无论在科学还是生活中敢于钻研,大胆求知,困难一定会迎刃而解。