科学实验作文400字
等了一天又一天,等了一天又一天,20xx年1月12日,终于在今天的下午,让我盼望已久的假期科学活动《德拉科学实验室》终于如期开始了。
我们一进科学实验室,先到的同学一片欢呼雀跃。首先,我们要进行一个名叫“疯狂多米诺毛毛虫”的游戏。老师教我们用小棒一个压一个,一个压一个……穿成了一条长长的五彩条子,要是你不太注意的话,就会看成了一条五彩斑斓的毛毛虫。表演的时刻到了,科学实验室的老师把第一根压下去的棒子向上一扳,紧接着,特别快速的,小棒一个跟着一个,一个跟着一个……跳成一串,都跳到了大约一米高的位置。真是太神奇太震撼了。等到我们每一个人都体验过以后,老师宣布:课堂最好玩的一刻开始了,那就是艺术科学来表演的烈火烧手。老师早有准备,她第一个表演,只见他拿起一个盆子,倒满水和洗洁精。又拿来了一个罐子,将罐子里的丁烷倒入水里。老师把手放进水里,涮了涮,捧起一大滩泡沫。然后,她往泡沫里点起火,只见她手一甩,马上燃起了熊熊大火,火光飘到到处都是。然后老师缓缓的把手端平,只见老师的手都快被烧着了,突然之间火熄灭了。我们看的津津有味,大声鼓掌喝彩,希望老师再表演一次。
快乐的时光总是短暂的,3个小时悄然而过,我们不得不和科学实验室说再见,就各回各家了。今天的科学实验真是奇妙啊,我希望下次的科学实验就是明天!