肖老师_我的班主任作文900字
时光不会为了任何人而停留。转眼间我们已经由初一来到了初四,人生路上总少不了分离,可正是因为分离我们才会与他人相遇。这不我们的班主任老谭在初四与我们分离了,取而代之的是以严厉出名的高主任。
高主任姓高名长亮,我们都叫他“亮哥”,当然我们是在背后叫。“亮哥”一来就和我们说“你们都知道,我是初四班主任中严格的,所以在我的班就老老实实的!”我一听就暗暗的笑,心里想看你能怎么样。“亮哥”带着厚厚的眼镜,个子不是很高,眉宇间透着一股刚强之气。很喜欢穿运动服,可他总是一件穿很久,他一换衣服在我们班就成了新闻。
“快点!快点!你们干嘛呢!快点跑!”一听这高亢的男高音就知道是“亮哥”在让我们加快速度跑步了,他一向这样。呼、呼……我们像跑累了的马一样到达终点,而“亮哥”并不同情而是说“二班集合,蛙跳,快!”接着就是我们同学的抱怨声。他说“别发牢骚,体育中考50分都得给我拿满分。”我们就都跳起来了。他就监督我们,这时我们班总有那些调皮的学生,偷懒,不巧的是正好被“亮哥”看到了。他便过去把那位同学的双腿给抬起来就像小时侯和同学玩的“推小车”那样,雷一样的脾气真不是盖的。
然而,“亮哥”的柔情似水的一面却难得的被我们看到了。
我们的语文老师是一个非常好的老师,也是我们“亮哥”的好兄弟。从上学期时,我们的语文老师的母亲生病了一直没有好转,到现在情况还是有些不乐观,所以语文老师请假了。而我们的班主任就在我们晚自习时和我们分享了他和我们语文老师的兄弟情义。
我们班主任是先来学校工作的,语文老师是后来的。他们在一起工作成了好兄弟。班主任说他和我们语文老师还有其他几个同事,比较要好,所以经常一起吃饭。而我们语文老师因为胃动过手术所以消化不是很好。他就和我们的语文老师出去吃饭因为那样语文老师就可以吃的更饱一些。语文老师的母亲查出病时,要动手术要一笔不少的钱,我们的班主任和老师们立刻自发凑出了部分钱。老师不住的摘下眼镜擦流下来的泪,同学们都极其安静,“而现在,你们的语文老师他母亲病的这么严重,我又能做些什么啊!你们的语文老师这么好的一个人老天为什么对他这样!在学校里我能做的就是和他到操场散散步,打打球而已,可现在谁又能在他身边安慰他,我是他兄弟的又能怎样?”老师哭了。同学们也都默不作声或低头啜泣。“情义,同学们,情,就是真情;义,就是正义。”班主任哽咽着说。最后他说“失态了,同学们就当我喝醉了吧。”铃、铃、铃下课了老师就独自走了……
暴脾气的“雷公”也有柔情似水的时候。谁说男儿有泪不轻弹?
这就是我的班主任,一个大嗓门的有情有义的柔情男。