肖老师_我的班主任作文900字
是谁?把我们领进知识的王国,是谁?教我们做人的道理,是谁?把我们的错识纠正过来,是谁?每天忙忙碌碌地为我们操心着……是您,敬爱的班主任。
我们的班主任有一头棕黄色的头发,见过她的人都说她像个外国人!一双黑溜溜的眼睛每天都注视着我们,一张樱桃般的“温柔小嘴”。班主任还有一个特点,就是她的鼻梁上挂着一副眼镜,让人一瞧就觉得她知识渊博。
最让我佩服的是老师那一双眼睛,不管什么都逃不过她那锐利的眼睛,记得有一次,我们班的“男生第一号”吴鹏辉在老师眼皮底下和我们班的“男生第三号”林俊龙谈起了话题,这时的老师正在写板书。我原本想:老师肯定不知道,老师的背后又没有长眼睛,可没想到老师猛一转过身来,两束严厉的目光射向了他们俩,他们俩不但挨了老师的批评,还被老师带到办公室严惩教育。你看,我们的班主任眼睛是不是很厉害?
我们的班主任还是个充满爱心的老师,她对每个同学都很关心。我们班有个同学的父母离婚了,她觉得很孤单,学习也跟不上去。班主任知道这个情况后,经常找她谈心,有时候还帮她辅导功课。在老师的帮助下,她也变得开朗了,学习也大大的进步了。
我们班的班主任就像慈母严父一样,我喜欢她,也很敬佩她。
班主任刘老师
我的班主任姓刘,名字叫刘昕。她长的很漂亮,对我们也很温柔。但她对我们也很严厉,她批作业时非常认真。偶尔也对我们发脾气,可那都是同学们不听话,上课不听讲,没完成作业的时候。刘老师是我们最喜欢的老师,因为她爱护我们,不但教我们许许多多的知识,还教我们要尊老爱幼,孝敬父母的做人道理,她照顾我们就像对自己的孩子一样。记得有一次我在学校吃午饭的时候,我吐了,吐到桌子上了,这时刘老师看见了,急忙跑过来问我怎么了,哪里不舒服,不但不嫌弃脏把我的桌子收拾干净,而且还把我送到家里,看见我好转了,她才离开,那一刻我就想刘老师多像我的妈妈啊!这件事是我最感动的一件事。刘老师是我们年级唯一一位既教语文又教英语的班主任,而且她还教我们品德课,这说明我们的老师博才多学,因此每次上课都能教我们许多新的内容,讲许多新的有意义的课文,同学们都爱听刘老师讲的课。当我遇到不明白的问题时,刘老师总是细心的给我讲解直到我懂了。刘老师对我们也很严厉,可我们都知道这都是为了我们好,她是让我们健康的成长。老师就像园丁,我们就像园里的小草,老师用她辛勤的汗水,浇溉我们茁壮的成长。我爱我的刘老师。