肖老师_我的班主任作文900字
我已经是小学六年级的学生了,有很多老师教过我。印象最深的是我现在的班主任彭老师。
彭老师长得很丑,一头棕黑色的卷发扎在脑后,眼睛小而锐利,脸上总是挂着微笑。
别看她“脾气好”,但是生气真的很吓人。一节语文课,老师还没来,全班吵得像菜市场一样。老师一进教室,全班鸦雀无声,甚至可以听到一根针落地的声音。不过还是有几个同学好像吃过狼心豹子胆,老师转头在黑板上写字的时候偷偷说话。但是,老师的耳朵很尖,他马上就听出来了。彭老师“挑剔的眼光”环视教室,目光落在几个“调皮包”上。彭老师愤怒地瞪着他们,读书的语气突然加重了几分。全班都吓得不敢咬一口。我心想:那些调皮的男孩子死了。果然,老师慢慢走下讲台,来到同学面前。眨眼间,每个人头上都挨了两下。老师又问:“我刚才说什么来着?”“嗯...嗯……”几个人战战兢兢地站起来,低头支支吾吾。“下课后来我办公室。”老师的话威严而有力,几个“调皮男孩”点了点头。看着他们滑稽的样子,学生们想笑都不敢笑出声来。
虽然彭先生很严格,但他也很关心他的学生。有一次,我肚子疼,无力地躺在书桌上。老师见了我,问了我情况,然后带我去了她的办公室,给我倒了一杯温水,让我好一点再去上课。突然觉得心里暖暖的。
人们说老师是辛勤的园丁,是人类的工程师,是燃烧自己照亮别人的蜡烛。不管老师是严厉还是温和,她都是为了学生。
我们班主任是一个很优秀的班主任,我们都叫她赵班主任。她身高约1.65米,通常穿着一条黑色裤子和一件深绿色外套。她经常扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛长在瓜子脸上,小鼻子和樱桃小嘴。她很漂亮。她和蔼可亲的脸上经常有一张慈祥的脸。她对我像对自己的孩子一样无微不至。班主任讲课时,学生们听得很认真,甚至一动也不动。铃声一响,我们都不知道……尤其是一件事,真的让我想起来了。
初三上学期,一个下着雨的早晨,奶奶送我上学,和往常一样,我正要到学校门口,奶奶就回去了。学校门口的小路崎岖不平。下雨的时候会形成“小河沟”。我来到“小河”附近的“木桥”,小心翼翼地走着。如果我不小心,我的脚会卡在泥里,我的鞋子和袜子都是泥的。我很难过,哭了起来。这时同学帮我找到了我们班主任,班主任带我去了办公室。当我们收拾东西和班主任一起去上课的时候,班主任在课堂上看起来是那么的平易近人。
真是难得的好班主任,我长大了也会是这样的班主任。
班主任是一盏明灯,照亮了我的未来。班主任是电流,让我走的更远。班主任是一本书,让我学到了更多的知识。