秋天的故事作文800字示例
我已不知是第几次从半梦半醒的状态中惊醒。甩了甩昏沉的头脑,才发现自己还在做作业。眼前的卷子只写了不到三分之一,最后下笔的一个字因我的昏沉而带上了一条长长的扭曲在一起的尾巴。身旁的作业依旧是堆得如同小山一般的高。高一的学习速度较之初中加快了不少,作业量也是陡增。且由于学习加快,不得不消耗大量的时间消化与练习。这对于初中养尊处优的我来说无疑是一种肉体与精神的双重折磨。我看向窗外,努力使自己变得清醒。
夜,静静的。
但我再一次陷入梦与醒的交界线时,一双略微冰凉的手抚上了我的肩头,轻轻的将我唤醒。我回头一看,是母亲站在我的身后。她单薄的背影上披挂着一件单薄的睡衣,眼圈有些发黑,眼角的皱纹在明亮的灯光下十分显眼。她没说话,只是指了指我的身旁,我顺着她指的方向看去,那里,不知何时多出了一杯咖啡,还在冒着热气。杯内那一丝丝若有若无的淡淡的咖啡的香味渐渐的向外溢出,飘进了我的鼻腔,使我的精神稍稍振奋了一些。此时正是秋天,晚上都很冷,母亲却冒着感冒的风险起来为我冲咖啡!我握着咖啡杯,杯的温度将我手心中的一点冰冷化开,再逐渐扩散……当我喝下半杯咖啡后,递给母亲。而母亲仅是拿它温了一下手,就再次递给了我,说:“快喝吧,不然就凉了。”听着母亲温柔的话语,我的眼角有些湿润了。为了不让母亲看见,我闭着眼将咖啡一饮而尽。转过头时,一滴液体已然从我嘴角划过,我不知那是残余的咖啡还是我的眼泪。努力使自己平静下来,我便继续埋头苦干。
夜,静静的。
一点整,最后一本练习册在我的努力填写下终于进了书包。我长舒一口气,回头看看,母亲还没有去睡觉。见我将作业写完了,她微笑着向我点了点头,拉着长长的影子回访了。看着她离去的单薄背影,我的心又有些乱了。躺在床上,不一会儿,听到隔壁传来的轻微又均匀的呼吸,我的心也放了下来,沉沉的睡去……
在这秋天晚上发生的故事,也许会埋没于时间的洪流中。母亲所给的温暖,虽然看似微不足道,一如那安静得可以让人忘却的夜,但却一直萦绕于我的心中,鼓励着我在高中三年这条路一直走下去。