其实有很多文章都可以写了发表出来的,可是部分没有写,部分写完了不好意思发出来。或许你们也看得出来,我比较散漫,随性,很多时候写文章就是看心情的。
我从高中的时候开始连载小说,尤其是在高考之前,是我写小说灵感最盛的时候,编辑天天催更,我也每天都有写不完的东西要记录下来。后来因为高考在即,我就断更了,直到高考结束。
高考结束之后,我差不多也把连载的小说忘得一干二净,人物设定、剧情发展统统忘得干净,在不同网站里连载的也忘记了登录密码,后来就直接弃了。因为即便是找到密码,登录上去继续写,我想也写不出原来的感觉了。
所以这就是为什么,现在我主攻散文和短篇小说,随便写写东西,有感而发。不至于让自己内心情绪太多而憋闷,也可以让自己写完一篇文章之后有点成就感。
长篇小说太长,常常是我原本想好的思路,还没完全变成文字,这边就又变了想法。再加上长篇小说就像宏大的建筑,每一处施工都需要精雕细琢,久而久之也会占据人大量的精力和时间。所以对于每一个能够有效完成自己小说的写作者,我都很是敬佩。