当一个人愤怒的时候,更容易暴露出自己的真性情。
所以,有时候有人说在争论的时候不要太在意,但有时就是在那样的时刻更容易说出一个人的心里话。
其实,听的时候觉得伤人,可如果换一个角度去看的话,倒也没有什么,因为你如果觉得被激怒,那可能就是被触及到痛点了。
你可以在那一刻觉得恼羞成怒,觉得想反手一击,但是你一定要在内心明白什么才是对的。
当然,如果一些道理是在心平气和的时候提出也许会好的,事实上那个时候也不一定能听得下去。
争吵不是一个很好的互动,争论有时候不是太提倡,但如果只是有针对地互相辩论,倒是可以的。
在这个过程中,本着只是为了对方好的想法,能够虚心去接受意见的初衷,那样才会从中真正地学习,提练到对自己有用的方式方法。
一个人如果在生气的时候能够控制自己,能够把握情绪,那一定是个有素质的人。
做到这一点很难,可做到了却很酷。
努力去做一个内心强大的人,不以物喜不以己悲,我们无法左右别人对自己的看法,但至少自己能做个让自己觉得喜欢的人。