中午打开电脑的时候,看到浏览器收藏夹的几个网址中的“老友记”,恍然觉得这阵子居然把这部未看完的美剧给忽视了。
原先是本着学英语练口语的想法找到这部剧的,可看着看着就被剧情所吸引了。
有的人国内的爱情公寓是有点模仿这部剧的风格,其实我觉得也不用太较真,毕竟台词,人物形象之类的还是有区别的。
看这部老友记,其实也是在了解不同国情不同风俗吧,至少,不过是几集而已,我已经觉得他们的思想的开放程度真的挺出乎意料的。可以说,虽然我了解到外国人思维及思想较前卫,但对于有些话题敢于摆在名面上来讨论且调侃,还真的不看不知道,一看才了解。
不过,让我佩服的是,他们把我们所认为的敏感话题用如此幽默风趣且很习以为常的方式表达出来的时候,只是让人会心一笑,并不觉得有什么不妥以及尴尬,反而无形中让我们了解道:哦,原来他们那的个性是如此的。
本着搞笑的点,却也透露着一些积极且正直的三观,我想这也是为什么这部剧能那么受欢迎,还一连拍了好几季的原因吧。