周末爸爸妈妈带着我,去寻找秋天。可是,秋天在哪里呢?大巴车摇摇晃晃,我望着窗外呆呆发起神。
如果春天是一片片嫩绿的新芽,夏天是树林里传来的阵阵蝉鸣,那么秋天就是那片忘不到边的银杏林。
银杏此时已掉了叶子,积少成多就铺了一张“地毯”,那“地毯”一踩上去“嘎吱”响,这不是秋的声音吗?那些没掉叶子的银杏树则挥舞着自己的枝条,像挥舞着一片金黄色,那不就是秋天的颜色吗?一片片银杏叶慢慢地飘到地上、手上、树枝上,那不就是秋天发来的信吗?
看到这里,我仿佛变成了用银杏叶做成的“地毯”,被人踩得“嘎吱”响;又好像变成了银杏树,挥舞着枝条;又像变成了银杏叶,慢慢地扑向大地妈妈的怀抱……
“到了!”一阵迷糊的我还没反应过来,就被爸爸叫下了车。原来车子已到目的地——寻找秋天的旅程,一路的银杏林。