想去操场看日出。
沉寂的操场上,风很冷,裹紧大衣,轻轻的脚步声缓慢而有节奏地落在地上,心中很暖。
喜欢这种孤独的场景很多年了。尽管身边的人来了又走,走了又来的,但仍喜欢孤独,深深地恋着孤独。
也喜欢操场的夜空。
月华轻抚,星光偎依,我把最初的爱恋,埋葬在青春的坟冢里,不必活化。它提醒我,青春已过,别再把生活过成青春。
青春可以放肆,可以任性,可以不顾一切地往前奔,受伤了有人心疼,痛了有人安慰。青春有痛苦,可更多的是幸福。过了青春这个阶段,我们就已经完全成长为大人了。就没有那么多理由和借口为自己的过失掩饰了。
我也开始听姜育恒的《再回首》。
初中的语文老师曾经写过,她第一次听再回首时所想到的一切,文笔生动,写的很美。可是在我第一次听这首歌时,首先想到的却是语文老师空间里关于那篇文章的语句。
具体却不记得了。只记得很伤感,很凄美。在青春的路途中,我们一边跑,一边倔强,不懂回首,不懂抚平内心的伤口。不懂,自己给自己疗伤。
所以,伤过了,痛过了,心死了。
只要心不死,一切都有回旋的余地。