关于足球赛作文
“叮铃铃”下课铃响了。奥尔兰多夫那帮小家伙们早就按耐不住激动的心情,飞快地背起书包,拿起足球,来到了昨天约定好的场地,准备要踢足球了。这片场地真是一个绝佳的足球场,小伙伴们把书包扔在地上,堆成一个“小山”,这样,一个简易的球门就大功告成了。
“嚁”随着一声哨响,足球赛终于开始了。双方你来我往,谁也不让着谁,争得不可开交,奥尔兰多夫还在一次争抢中擦伤了右膝。最终,双方战成了2比2,两队握手言和。点球大战开始了。
穿着红衣红裤,腆着个大肚子的费什从“替补席”过来,对穿着黑色衣服,留着平头的奥尔兰多夫说:“哎,你都已经受伤了呀!能坚持下去吗?不行我就代替你吧!”奥尔兰多夫咬着牙说:“没事儿,我能坚持!”费什皱了皱眉头,说道:“我还是不放心,那我就当替补,你不行了,我上。”说完,他就站到了球门后面,双手交叉在背后,一脸严肃。
守门员奥尔兰多夫虽说不用费什代替,但是他也有一些支持不住了。腿上的伤像一枚定时炸弹一样埋在那里,虽说已经缠上了绷带,但是膝盖上还是隐隐作痛。他又戴着黑色皮手套的手扶住膝盖,呈半蹲状态,身体微微前倾,双眼全神贯注、炯炯有神地看着即将被踢过来的足球。
戴着红帽子的洛尼紧张地看着场上激烈的局势。她生怕被别人挡住,于是,她将头伸出来,眼睛盯着那个足球,仿佛在说:一定,一定要进球啊!
穿着深色衣服的但丁夫也拉着小弟弟赶过来了。显然他们是刚刚才来的,所以只能站在旁边。可这丝毫没有影响他们看球的热情。只见他站在一旁,双手抱着弟弟,看着守门员,心里想:奥尔兰多夫,你一定要守住啊!
头上戴着蝴蝶结的佩奇则直接从椅子上站了起来,她双手插在腰上,盯着踢点球的那个人,仿佛在说:如果你不进球的话,我就再也不借你抄作业了!
那个抱着洋娃娃的小姑娘脸上却没有任何的表情,也许,她对比赛谁输谁赢不感兴趣吧?
而戴着衣帽的洛芬则与小姑娘截然不同,他眼睛直勾勾地看着球赛,仿佛踢球的人就是他。他的小狗则懒洋洋地躺在地上,对正在进行的比赛漠不关心,而对晒太阳更感兴趣吧。
金发男孩伸着脖子,看着球赛。而他的爸爸则被任命成了裁判,他正在看着球员们有没有犯规。
这场足球赛还在进行,童年的生活每天都这样精彩地演绎着。