静对花谢作文600字 小学生作文
天黑了,星星闪烁了,空中的月亮亮堂了,门前的花儿开了……天亮了,星星离去了,空中的月亮隐去了,门前的花儿谢了…… “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,花开花谢,四季轮回。花开花谢又复开,草绿草黄又复绿。在这样的轮回中,世界变得多姿多彩,花朵是植物的心灵,是一棵树或一株草的心灵,花开花谢是人之常情。也许,她现在凋谢了,但来年,她们又会在河畔、在山涧萌芽、长叶、开花,重新点亮生命的光辉。让我们静对花开花谢,铭记每一种花都有它盛开的理由,每一种花都有它必然的归宿!人最宝贵的东西是生命。有生必有死,是不可避免的。有的人虚度年华,玩世不恭,生而不知是为了什么,死了也是毫无价值。生命诚可贵吗?有人为偶然的失意,郁郁寡欢,失去生命的乐趣。一时的冲动,令人终生抱憾。生命诚可贵吗?
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”你看,今年,花又谢了……花朵纵然绚烂,生命纵然缤纷,但花儿总有凋谢的时候,生命总有湮灭的时刻。每当一朵花儿绽放时,它注定在另一刻凋谢。不要为花朵的凋谢而感到悲伤,更不要对生命的终结而感到恐惧,因为这恰是上苍给予我们最大的恩赐;正因为生命的短暂,花朵因此而显得更加缤纷,生命因此而更加绚烂。有人说:落日虽然美但太过伤感。但没有日落的伤哪来朝霞的艳?花开很美,花谢也很美,因为没有花谢哪来花开?花开花谢才能生生不息,只有当人意识到花会谢时,才会倍加珍惜开放的花朵;只有意识到生命的有限时,才会倍加珍惜宝贵的生命,在有限的时间内创造人生的价值,无愧于生命,才会在生命之花即将凋谢时,“不负任何遗憾,愉快地离去!”花开,花落。花的一生,被岁月侵染,被风吹雨打,鲜艳过后终究还会衰老。花的一生,虽短暂,但绚烂。花开了,开在断崖绝壁,开在小桥流水,开在城南一隅。她抖开压在花瓣上的叶片,仰起笑脸,沐浴生命中第一缕阳光。花开着,馨香扑鼻,无与伦比。“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”