公园六年级作文
在我家附近有个公园,公园的中央是一片清澈的湖泊,四周绿树成阴,鲜花遍地,如同仙境一般,这就是美丽的聚龙湖公园!
春天,是桃花盛开的季节。漫步在聚龙湖边,只见那香气扑鼻的桃花随风摆动,红的似火,粉的像霞,白的如雪,仿佛进入了桃花源。
夏天,娇美的荷花开放了。原本没有颜色的湖面一下子被增添了许多光彩,好像一幅浓墨重彩的水墨画。碧绿的荷叶足够鱼儿们玩捉迷藏的了,在荷叶的间隙,不时还能看到鱼儿们快活地游来游去。
秋天,菊花在秋风中怒放。菊花的模样千姿百态,有的如同一个个花仙子,在秋风中翩翩起舞;有的好像一个个害羞的小姑娘,不好意思地低垂着头;还有的仿佛一个个士兵,抬头挺胸的守卫着公园的安全。
冬天,善解人意的梅花在寒风中绽放。冬天,寒冷的天气让许多花儿早早凋谢,唯有梅花,迎风绽放。梅花虽不如玫瑰高贵,不如百合娇艳,但它是最令人敬佩的花儿。古代诗人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们都要学习梅花不畏艰难,永往直前的品格。
我爱我的家乡,我爱家乡的聚龙湖公园!