公园六年级作文
阳光明媚的12月19日,五彩的朝霞被火红的太阳代替,艳阳照空,万里无云。虽然空气中透着丝丝寒意,但也阻挡不了我们前去朱自清公园的脚步。
早就听说这朱自清公园,是为纪念朱自清诞辰120周年所建设。百闻不如一见,同学们随着老师,来到了朱自清公园。
一进公园,就和冬天撞了个满怀。瑟瑟的东风中,片片黄叶似蝴蝶般翩翩起舞,打着旋儿,扑入大地妈妈的怀抱。大家随着老师的脚步,不知不觉走到了荷塘月色主题广场的拱桥。说到桥,大家的反应应该是瘦西湖的二十四桥,二十四桥应“24”而成名。出于好奇,同学们也赶快数了数眼前这座拱桥的台阶、护栏,虽然台阶的28阶和护栏的20个石墩数量并不相同,但是,它也很使人难以忘怀。真是:“公园拱桥明月夜,学子此处游公园。”
走着走着,到了荷塘月色亭,亭尖深沉的枣红,亭柱古老的墨绿,组成一副美丽的图画。亭旁绿树掩映,流水潺潺,犹如走进仙境一般。此亭的左方,便是晗亭,直通晗亭的是临漪榭,两座亭子的颜色都是由红色和绿色组成,是因为1927年,任北京清华大学教授的朱自清,写下了《荷塘月色》,而这亭子就和这篇文章有关,而北京当时的亭子全都是以红绿为主,所以在设计的时候,就用了这两种颜色。
随后,朱自清的雕像呈现在了我们的面前。人如其名,你瞧朱自清的照片:一双浓而黑的剑眉,一对有神且充满正义的眼睛,仿佛从他这眼睛里看出了对侵略者的亢奋,鼻粱上架着一副黑框眼镜,显得整个人既清爽又神气。果然,模样和名字确实很般配。
接着,我们来到了夏日广场的莲桥,咦!可真有趣,莲桥的样子居然和“L”一样。走在桥上,低头看平静的湖水,不由得大吃一惊——湖水真清啊!可以看见水里的小鱼;莲花湖的水真绿啊!仿佛是一块无瑕的翡翠;莲花湖的水真静啊!让你感觉不到它在流动。
大家都被这美景所陶醉了,随着时间的流逝,大家继续前进,到了父爱广场。首先映入眼帘的是一幅朱自清《背影》中的他的父亲,《背影》表现了真挚的父子之情,朱自清二十岁的冬天的一天,祖母去世后,父亲办完丧事,父子同到南京,父亲送作者上火车北去。在那特定的场合下,作为父亲对儿子的关怀,使儿子极为感动,这印象经久不忘,并且十年之后,想起来,那背影就出现在晶莹的泪光中,使人不能忘怀。随后,看到的是高铁,七零八落的黑色将高贵亮丽的黄色点缀得既简朴而不失华贵。同学们还在哪那里拍下一张张照片,作为回忆。
我多想永远呆在这里,然而不知不觉已经到了回家的时刻,大家带着今天所得到的知识和开拓的眼界,念念不舍地离开了这里。