抢劫作文范文
一个阳光明媚的下午,放学回到家,我骑上自行车匆匆地出门了。经过一个热闹的市场时,旁边突然蹿出了一个十七八岁的青年,乱蓬蓬的头发染成了浅红色,贪婪的眼光中透着凶光。他跑到我前面拦住了我,紧紧地拽着我的车。
他压低声音对我说:“小弟,快下车!”我一听,心里暗暗叫苦:糟了,遇到抢劫的了。我望了望周围,只有行色匆匆的路人,一个认识的人都没有。而且,不远处有个青年站在路旁,一直盯着这边看,可能是他的同伙。怎么办呢?我竭力镇定自己,与他周旋了几句。“抢劫啊!”我突然大声地叫起来,试图引起路人的注意。
听到我的喊声,周围的路人眼睛唰地往我这边看,那个青年顿时慌张起来,手也松了。好机会!说时迟,那时快,我左脚猛地一蹬,右脚费力一踩,车子像利箭一样向前冲去。骑出老远后,我回头一看,他们没有追来,这才长舒了一口气。
好惊险哪!