当家的体验作文600字
瞧着妈妈掌管家里的大权,十分之羡慕,心里痒痒的,总想也试试。我经常幻想自己当了一次家的样子,美滋滋的。
今天是周末,一大早,妈妈便喊起了我,笑着说:“别忘了今天是什么日子!”哦,今天我当家,差点忘了,唉真可怜,没懒觉睡了,我打着哈欠,慢慢吞吞地来到厨房。毕竟我做主嘛,心中十分喜悦,早上吃什么好呢?我可不会做饭呀。聪明的我想了想,拿了三袋牛奶,三个面包,还跑到楼下买了三杯营养粥,哈,早餐解决了,可爸爸妈妈却说应该自己亲手做,才更有意义。我高兴地点了点头。吃完饭后,我拿起了扫把,做起了家务,好不容易打扫干净了,看着自己整理的家,很开心。可腰却早已直不起来了,想着妈妈 平时从来没说一句怨言,我十分的羞愧。快到中午了,我握紧着50元,来到了菜市场,买什么呢?“唉,小朋友买点番茄吧,看多新鲜啊!”我挑了几个大的,付了钱,又买了几块豆腐,回到家里。
我准备做午餐了,我从冰箱拿了两个鸡蛋将其打破,倒进碗里搅拌均匀后,又拿起番茄将它切成好多块,放进了油锅里“噼啪噼啪”伴随着刺耳的声音,我炒起了番茄,啊,一个油珠打到了我的手上,好痛呀!我忍住泪,当家真难!我又把炒好的鸡蛋倒进锅里,这是妈妈来了,我昂起头十分得意地说:“还像那么回事吧。”过了一会儿妈妈奇怪地问:“咦,什么味道呀!”我突然拍腿叫道:“我的西红柿炒蛋!”直奔厨房啊,糊了。
虽然当家的时间十分短暂,但却让我知道了许多道理。从小过着“衣来伸手,饭来张口”衣食无忧的生活,通过今天我当家中遇到了许多困难,我终于明白父母的辛苦,以后我一定要多体谅家人,当家真的不容易啊!