校园的花坛作文500字
春天的校园十分美丽,最美的要数校园里的花坛了!
春天一到,花儿们争先恐后地竞相开放。最先来报到的是迎春花。她们早已换好了淡黄色的礼服长裙,零零星星地点缀在围墙上,格外引人注意。一阵风拂过,一墙的花朵就漾起黄色的波纹,好看得很!有人经过,她们就吹起小喇叭,告诉她:“春天来啦,春天来啦!”
“春天来了!”玉兰花探出了脑袋,穿一袭粉白渐变的长裙,一朵朵亭亭玉立。但也有比较害羞的,她们迟迟不肯露面,用手捂着自己那娇嫩的脸蛋,还把脸转向一旁。在众多朋友的“鼓励”下,她终于不好意思地露了出来!
月季花伸伸懒腰,她那红艳艳的花瓣落在绿油油的草地上,显得格外美艳。
就连那些最不起眼的小草也纷纷探出头来,拼命地疯长,好像恨不得长到天上去;那些小树们则不约而同地开始增肥,拼命抽枝,好像在举行一场长高长胖的比赛。
茶花不再睡觉了,渐渐地吐出了一个个花骨朵儿,迫不及待地要看看外面的世界,便一朵朵都绽放了。她们还是像以前的风格,穿一身朴素的连衣裙,淡雅极了。虽然不那么妩媚,朴素中不失华丽,但依然可以看出她们的高贵。
花坛里处处可以看见勤劳的小蜜蜂,它们忙得不亦乐乎;处处可以闻见百花的清香;处处可以听见小朋友的欢声笑语。
校园的勃勃生气,有谁会不喜欢呢?