校园的花坛作文500字
每天,一进校园,映入眼帘的就是校园里那个美丽的大花坛。
这个大花坛呈圆形,是一个花坛群,它是由七八个小花坛组成的。这些小花坛形状各异,有长方形、有伞形、有圆形——它们围成一个大圆形,像众星拱月似的。
花坛里种着形态各异的树,树木长得十分茂盛,铁树、香樟树、桂花树、龙爪槐……应有尽有。
每到秋天,桂花树上开出了一簇簇或黄或白的小花,散发出淡淡的清香,每当我走过花坛,香味就扑鼻而来,弥漫整个校园,令人心旷神怡。桂花树以她的桂花闻名,而龙爪槐以它的姿态引我喜爱。
龙爪槐的长相最奇特:它个子矮小,枝条都往下长,看上去像一只大龙爪,我想这就是“龙爪槐”这个名字的由来吧!这些树木的树冠都呈球形,特别是桂花树与香樟树,像两姐妹似的依偎在一起,特别有意思。
花坛群的最前面有一个长方形小花坛,坛里开满了五颜六色的花,有白的、红的、黄的、紫的……像织不完的锦缎,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。一朵朵花都在争奇斗艳,向我们露出笑脸。仔细一看,花瓣上沾满了水珠,像晶莹剔透的珍珠,阵阵花香伴着我们走进校园。
在花坛的一侧有一片草地。春天到了,小草从地下探出了头,舒展着身子,显示出生机勃勃,远远看去,像铺上了一大块黄绿色的地毯。
校园的花坛真像一幅美丽的图画,我爱校园的花坛。