星期六晚上,我和爸爸还有好多同学,一起开车去海边的泥地里抓螃蟹。
在路上的时候我非常激动,心脏砰砰地跳个不停。我时不时从车窗里探出头去,望左望右,看一看有没有到海边。
一个小时过去了,我们终于到了海边。我迫不及待地冲向海边,一股凉飕飕的海风向我吹来,但我一点都没感觉,再冷的海风,也被我的热情吹散了。到了下面,我观察了一下这里的环境,特别潮湿,泥地上都是水和长长的水草,泥地似乎被海草淹没了。我打听了一下以前来过的同学,才知道螃蟹躲在泥地上的石头底下。
于是我赶紧拉着爸爸往泥地走,第一只脚踩到泥地里就有一只小螃蟹从我脚边爬过,我刚想抓,可惜让螃蟹逃跑了。我只好轻声轻步地翻开一块块石头,生怕惊动螃蟹。我和爸爸仔细地找啊找好不容易才找到一两只螃蟹,并且用力地把螃蟹用手指按住壳,再用另一只手把螃蟹抓到水桶里。有时,用力过度了还会把螃蟹按死。在这么黑的泥地上抓螃蟹实在是不容易,借用手电筒微弱的光芒,也必须很仔细才能分辨是螃蟹还是泥土,因为螃蟹的颜色和泥土的颜色差不多,在黑暗的笼罩中都是很深很深的颜色。
就这样,辛辛苦苦地抓了好久,我们俩的水桶里的螃蟹慢慢多了起来。突然,我听到有几个同学大叫:“回家了!”“回家了!”我只好垂头丧气地回到岸上。回到岸上,我把水桶和大家的水桶放在一起,比了比谁抓的多,可是我发现大家好像都抓的很多。等所有家长都上来了,家长给我和同学们,还有各自的收获一起照了一张相,留作纪念。
同学都笑的非常灿烂,没有一点疲倦的样子。我想,大家是抓的太开心了所以会这样。当然这次我也玩的特别开心!