早就听爸爸说起,家旁边的公园可以抓螃蟹,我一直惦记着这件事。今天,爸爸终于要带我去抓螃蟹啦!螃蟹要在晚上才出来,我们吃过中午饭才出发去公园。
公园好美呀,一进去就是一大片草地,远处有一个巨大的风车在风中缓缓地转动。往右边走,是一条清澈见底的小溪,里面长长的水草随着水流摇曳,好像是美女的长发。很多不知名的鱼儿、小虾在水里自在地游来游去。远处出来“哗哗”的水流声,我跑过去一看,原来是很多大小不一、高矮不同的石头,截断水流形成了一个小瀑布。我在草地上玩了一会儿,就跑到小溪的石头边不停地向下望,希望能看到螃蟹的身影。
等啊等啊,天终于黑下来。公园里几乎没什么人了。在手电筒的灯光下,我看到水边泥里的小洞中,有几只螃蟹慢慢地从洞中探出了小脑袋,但是它们一听见“风吹草动”,就立马缩回洞里了。幸亏我们早有准备,只见爸爸拿出捞鱼的网兜,放进水里,一点点一点点,慢慢地靠近螃蟹,我盯着水面,紧张得大气也不敢出。网兜已经在小螃蟹的身边了,它还没有意识到危险,还在转着眼珠,东张西望,只见爸爸把网兜猛地向下一顿,再向上一提,小螃蟹成功入网了。爸爸把网兜递给我,让我把小螃蟹倒到草地上,抓到矿泉水瓶子里。我拿着网兜,感到小螃蟹在拼命挣扎,似乎想逃出“法网”。我把网兜底朝天倒在草地上,小螃蟹一挣脱网兜,马上拔腿就跑,别看它个子小,横着走路还挺快。我马上把瓶子横着放在它走的必经之路上,只见它慌里慌张地竟然自己顺着瓶子口钻进去了。我把瓶子竖起来,看着瓶中之蟹,心里想,这小家伙真是太傻了。
就这样,在我和爸爸的配合下,我们一共抓到了九只大小不一的螃蟹。虽然一直蹲在那里,累得腿都酸了,但是我还是特别高兴,抓螃蟹太好玩啦!