我爱我家七年级作文600字
夜里,一道流星划破天空,我悄悄的许下了一个心愿:愿家庭永远和睦。
——题记
家,是避风的港湾,它使在风雨里漂流的小船免受侵袭。家,是一片遮阳的绿荫,它使在烈日下行走的人免受燥热。
家,这个词相信大家都不会陌生,一提到家,就会给人一种亲切,温馨之感。每个人都有自己的家庭,我也不例外。
“哈哈哈……”是谁在笑?原来这笑声是从我家里传出来。每当我放假回家的时候家里总会充满欢声笑语。这不是,我们又展开了一场“你死我活”的电脑游戏争霸赛。
比赛开始,我以迅雷不及掩耳之势夺下了“主阵地”——电脑。并以上网查资料为理由,把电脑打开了,我心想这次看你们怎样从我手中夺得电脑。想到这,我傻子似的笑了起来。可惜好景不长,我刚玩了三十分钟,爸爸就进来了问道:“儿子,你资料查完了吗?”我说:“没呢!”他又问道:“你作业写完了吗?”“没呢!”不好我中了他的圈套。终于,在爸爸猛烈炮火的攻击之下,“主阵地”被抢去了我只好回到屋里去写作业。而爸爸却坐在电脑前看电影。我想到了一个好办法,我先与妈妈结盟,把爸爸打败,在乘势夺回电脑。妈妈同意了,妈妈先来到书房跟爸爸说:“你别看了,我还等跟我同事聊天呢!不等爸爸说一句。妈妈又说:对了我还得制作表格呢!”在妈妈的闪电般攻势下,爸爸也败下阵来。我运用了毛泽东《论持久战》中的战术,又用了《孙子兵法》均被妈妈打败。唉,跟往常的结果一样妈妈又胜利了。我看爸爸只好去看电视。
忽然,屋内一片漆黑,我的第一个反应就是——停电了。妈妈也从书房内走了出来,点燃了蜡烛,我们为这蜡烛都不好意思地笑了。
多么有趣的一家人啊!我爱我家!