一天,地球妈妈忽然感觉全身无力,原本那光滑的皮肤,也渐渐开始发黄了。于是,地球妈妈来到Q星球,找到经验丰富的V医生。
在宇宙诊所中,Q星球里的V医生名气大的很,Q星球因此举世闻名。只见V医生拿出听筒,把地球妈妈的心脏、肺以及身体中重要的器官听了一遍,对地球妈妈说:“地球妈妈,你的身体虚弱,如果再不治疗,就会有生命危险了。”
“那就快点治疗!”地球妈妈焦急地说。V医生带着地球妈妈来到抽血室。B护士赶紧拿出棉花、针。把地球妈妈的血抽出来,一看,“呀!不好了,地球妈妈的血全黑了。”
地球妈妈问V医生:“医生,请问我的病是怎么来的?”
医生回答说:“这个病都是你那些孩子们造成的。”
“不可能,我那么爱我的孩子,他们怎么可能伤害我呢?”
“怎么会不可能,你看,他们为了金钱、珠宝,什么事情都干的出来!现在家家户户都买汽车,每次一发动,车后的尾气就不断而来。一些工厂还把污水排进小溪、河流,要知道,那可是你的血液。人类为了卖钱,把树木、花草乱砍乱摘。”
“那该怎么办?”地球妈妈问。
这几天我给你配点药,这是一种气体。于是。地球妈妈把气体洒向人间。人们立即明白保护环境的重要。
从此,地球上又变得鸟语花香,地球妈妈又变得美丽了。皮肤滑了,眼睛亮了,手脚利落了。