今天,我和外婆外公一起去外公战友家的橘子园采橘子。
我们先到一家饭店吃饭,吃饱了才有力气干活嘛,随后,我们到达了目的地橘子园。里面有许多高大茂盛的橘子树,每棵树上都结满了果实。外公的战友给我们没人发了一把剪刀和大桶。工具准备好了,开始采橘子喽!我和外公外婆冲在了最前面,来到橘子深处采橘子。我站在树下,随手拿起剪刀咔嚓咔嚓胡乱地剪下橘子。外婆看到了,告诉我只有颜色鲜艳,黄澄澄的,捏着软软的才是美味香甜的好橘子,我听到之后,连忙在树上认真地寻找上好的橘子咔嚓咔嚓,不一会儿,我们就剪下了许多橘子。不过,不会挑好橘子的外公拿了几个大厚脸皮橘子(指皮厚的橘子)扔到桶里。看着放满橘子的桶,我们决定收工了。我们把橘子放进麻袋里,搬上车带回了家。
到了家里,我迫不及待的拿了几个橘子,剥下皮,扒一片往嘴里塞,顿时我感受到一股酸溜溜,甜津津的滋味,嘴里清爽无比,橘子太美味了,自己采的就更好吃了!明年,我要把我的经验传授给外公和大家,一起去采更好的橘子。