汽车王国的故事的小学四年级作文
人与人之间会发生许多动人的故事,在汽车王国里也会发生许多有趣的故事。
有一天,小奥迪去上学,它们边跑边唱歌。路过公交车站台的时候,公交车说:“小奥迪,你要上学吗?我送你去吧!”可是小奥迪不但不领好意,反而讥讽道:“瞧你这笨重的模样,跑得怎么可能有我快呢?”公交车不放弃,劝道:“现在空气质量污染严重,为了减少小汽车尾气的排放,还是我送你去吧!”小奥迪才不信呢!公交车没办法,就走了。
直到有一天,小奥迪病了,救护车对它说:“你的肺生病了,所以才会不停地咳嗽,而且你体内的铅超标,要多吃蔬菜才行啊!”小奥迪疑惑不解地问:“怎么会这样?”救护车回答道:“你一定是体内吸入了太多汽车尾气才会这样。”小奥迪这才有些相信公交车的话。
第二天早晨是一个雾霾天气,小奥迪问路边的警车怎么会这样。警车说:“汽车尾气的大量排放使空气中悬浮着大量的烟尘等微粒,所以会有雾霾。”
小奥迪这才恍然大悟,它急忙跑到公交车站台上,对公交车说:“对不起,公交车叔叔,我知道错了,汽车尾气不仅影响空气质量,还对我们的身体有害。你愿意以后都送我上学吗?”公交车听了小奥迪的话,不禁欣慰地笑了,它说:“当然愿意,知错就改还是好孩子!”
小奥迪在学校里做了几张传单,发给同学们,号召大家一起保护环境,乘坐公共交通,减少汽车尾气排放,保护我们共同的家园!