汽车王国的故事的小学四年级作文
汽车王国一年一度的本领大赛即将开始了,各位汽车选手都摩拳擦掌、跃跃欲试地急着展示自己的本领。动物界的首领狮子作为裁判长正领着一群裁判员坐在主席台上。
比赛快开始了,小鹿开着自己的汽车过来了,小鹿说:“我的汽车现在可是不用加油的,我用的是电,它可是很受欢迎的电动汽车。只要给汽车的电瓶充满电,汽车就可以出发了。请大家投我一票吧。”聪明的小猴连忙说:“大家看我的汽车,它最大的优点就是保护环境,排气管里排出的不是有害的废气,而是大家都喜欢的氧气,厉害吧!”小袋鼠不甘示弱地说:“我的汽车不仅能在平地上开,还能在山谷里跳跃,请大家支持我。”小蜜蜂抢着说:“我的汽车和我一样是有翅膀的,如果遇到交通堵塞,我可以张开翅膀直接从天空飞过。”小乌龟气喘吁吁的说:“我的车可以在河里游。”这时在一旁沉默了半天的山羊哥哥说我的车有六个安全气囊,发生车祸时,可以保护所有的乘客。
最后出场的是熊猫盼盼,它不紧不慢地在下车对评委说:“我的车用的是太阳能、月光能以及风能作为动力。他不会排出有害气体,它可以在地上开,可以在天上飞,可以在水中游。我的车上有床,有厨房和卫生间,我可以开着它到处旅游”
最后经过裁判的打分和观众的投票,一致认为熊猫盼盼的车本领最大。其他小动物都祝贺小熊猫,它们相约明年的今天再来比试。