汽车王国的故事的小学四年级作文
在一个繁华的童话世界里,有一个汽车王国,在这里的居民过着幸福安宁的生活。发生了许多趣事。
有一次,有一列名叫拖拖的火车,在送人们去远方的时候,偶然看见一些人往森林的方向跑去,还隐隐约约听到嘴里好像说着什么,看情况,如果实在不行,就把砍掉的话。拖拖一听,想着这些人不是来砍树的吧,就连忙加快速度把人送到目的地后,赶紧掉转车头回家,他要把这个惊天动地的消息告诉自己的那些伙伴们:”不好了!不好了!有人要砍树啦!有人要砍树啦!“伙伴们一听,个个都气愤极了,到底是什么人啊,怎么可以砍树呢?就因为有这片大森林,我们汽车王国的空气才会这么清新,每天早晨起床的时候都能听见小鸟的歌声啊!一定不能让他们破坏我们的生存环境。于是拖拖和他的伙伴们就决定要制止这件事情,决不能让坏人的恶行得逞。
第二天早上,要上班的人们发现街道上静悄悄的,一辆车都见不到,人们觉得奇怪极了。原来,拖拖和他的伙伴们都开往森林那里了,只见他们把森林与外界联系的几个进出口都堵了起来。当他们抵达时都惊呆了,那些人已经干起来了,有人扶着梯子,有人就已经爬上树,开始锯起了枝条,还有人拿着小锤子,在树上这敲敲那敲敲的还边敲边听,还有的·····小汽车们急坏了忍不住的就嚷嚷了起来,你一句我一句的:“你们是什么人?怎么能乱砍树木?你们不知道种植树木的好处吗?“”是呀,树木可以净化空气,美化我们的环境,还可以蓄水保土,防止泥土沙漠化,你们怎么可以乱砍乱伐呢?““是呀!是呀!森林更是小鸟们的家,你们把树砍了,小鸟儿就没有家了,我们也就再听不到小鸟的歌声了!”“······“那些人听了,都停了手里的事,互相看了看,突然哈哈大笑了起来,对他们说:“你们都是好孩子,但你们搞错了,我们不是来砍树的,而是来给树木治病的。前不久,我们发现这里有不少的树木都生病了,你们看这些树木是不是都无精打采的呀?”
啊!原来是这样啊!拖拖和小伙伴们都不好意思了,脸都红了。他们想:以后无论做什么事都要先搞清楚事情的来龙去脉,不能再像今天这样冒冒失失的了。但我们以后还是会保护森林的!
你们觉得汽车王国的小汽车们是不是很可爱啊!