有一次考试,试卷上的的作文题材是关于小动物的,而我家恰恰没有什么小动物,找不到题材,便马马虎虎地糊了一篇,被扣了六分。回家以后,被老妈一顿好骂,而爸爸知道了是因为没有题材可写,便二话不说,骑着电动车,到众彩水产市场,给我买回了一些龙精虎猛的龙虾。我把它们放进一个圆柱形的玻璃鱼缸里,每天给它们投食,换水,放学一回家总要先去看看它们,把在学校发生的有趣的事情分享给它们,龙虾是我的好哥们。
令我印象最深的有两只龙虾:“大力士”和“暗红骑士”。“大力士” 速度迟缓,体色通红,胡须很长,胸前有一对人见人怕的大钳子,力气很大,总能把别的龙虾挑翻在地,因此当上了“龙虾王”;“暗红骑士”体色暗红,胡须也很长,胸前有一对略小的钳子,力气中等,但富有勇气和策略,速度敏捷,耐力也很好,能把对手绕得眼花缭乱,出奇不意的给予对方致命一击,便有了“迅虾骑士”的称号。有一次,“大力士”看见“暗红骑士”在吃一块拇指大的肉丁,“大力士”很不服气,仿佛在想:我才是龙虾王,任何好吃的东西都该先让我品尝,怎么能给“暗红骑士”先吃!便气势汹汹地爬向“暗红骑士”,而“暗红骑士”早已摆出了随时迎战的姿势,它绕着“大力士”飞速地跑了几圈,不一会儿,“大力士”便眼花缭乱,“暗红骑士”趁“大力士”不注意时,悄悄溜到“大力士”的身后,用尽了全身力气撞了过去,“大力士”顿时“飞”出了“十万八千里”——鱼缸的边缘,然后,便去品尝美食了。“大力士”从鱼缸的边缘悄悄慢跑到正在吃肉丁的“暗红骑士”身后,用大钳子猛地一挑,“暗红骑士”顿时被挑翻在地,“大力士”用钳子夹起肉丁,乐滋滋的跑到了鱼缸的边缘独自一人享受了起来。“真是兵不厌诈啊!”我在一旁感叹道。
同学们,你们现在喜不喜欢我家的这些龙虾哥们呢?如果喜欢,心动不如马上行动,也赶紧去养几只吧!