祖国在我的心中作文
国庆节来了,我身边的人都很高兴,我也很高兴。
我高兴的是,我手上握着的小红旗在迎着风飘扬。鲜红的五星红旗在阳光的照耀下格外的显眼,我看着在风中飘舞着的小红旗,心里满是激动。
这一面小红旗是学校里送给我们的国庆小礼物,这份礼物虽然小,但是在我们的心中却弥足珍贵。
我拿着小红旗走在回家的路上,我决定了要将小红旗插在我的书桌上,每天都看着它以此来警示我。祖国给了我们人民美好的幸福生活,我将努力学习,回报祖国。可是,在我还没有到家的时候,我的这一个小小的愿望就打破了。
马路上朝着我迎面走来的一个小弟弟就被我手上的五星红旗吸引了,他站在我面前,仰着脑袋眼睛一眨不眨的看着我手中的小红旗。
他眼中流露出来的对五星红旗的喜爱尤为的明显,我面对这一幕,默默的将小红旗藏去了我的后背。我本以为小弟弟会让步的,但是,他依旧站在我的面前,一眨不眨的睁着大大的眼睛。
我们俩僵持了好一会,小弟弟先开口了,“我要祖国。”我听着这一句话皱了皱眉,我想小弟弟是将祖国与红旗这个词弄混了。于是我拿出了红旗,朝着他摇了摇,纠正道:“这是红旗,五星红旗。”
小弟弟歪了歪脑袋,接着用不流畅的话问道:“那祖国呢?祖国在哪?”这个我从来没有听过的问题,先是让我愣了一愣,不过我随即道:“祖国在我们的心里。”
小弟弟像是恍然大悟一般,“哦,祖国在我的心里。”
小弟弟一边说着,可眼睛还不忘往我手上的五星红旗瞟了过来,最后,我决定了,我将这一面小红旗送给了小弟弟。
只要祖国在我的心中,我的书桌上就不需要小红旗来鼓励着我,我同样会努力向上,在将来给祖国献上我的微薄之力。