祖国在我的心中作文
时间流逝的如此之快,回头看看,我的祖国—中国,已经历经了不少磨难,现在我们幸福的生活都建立在我们[祖祖辈辈辛勤拼搏之上。
现在的中国美丽富饶,虽然有许多名胜古迹,风景秀丽的旅游胜地。但我们祖国仍然存在了许多不足之地。
如果你是一个真正爱国的人,就应当自觉拘束自己的种种不足,即使自己不能为祖国做什么伟大贡献,也应当从小事做起,从自我做起,哪怕你从不乱扔纸屑,从不随地吐痰,你也是祖国的不二功臣。
我们现在生活的家园,已经被环境慢慢地吐噬掉了,这个美丽富饶、物产丰富、科技发达的国家,就这么被毁掉,做为人类的一员,你们就不觉可惜吗?只要我们人人都有警惕性,只要我们人人都爱护它,就一定会留住我们可爱的家园。
自然资源对一个国家来说是非常重要的,可现在的中国是一个贫穷的国家。仅仅只剩下的那些资源,现在已经寥寥无几了。尤其是淡水资源,那更是寥寥无几。而人类浪费资源的现象却数不胜数,现在你不要认为我们天天都有水喝。一开水管就会有源源不断的水流出现在我们的面前,可到了以后,我们人类的子子孙孙就会因为缺水而无法生存。
现在我们这个年龄的青少年,只能在学习上做出努力,还有习惯上做出改善,如果你是一个爱国心强的人,也可以提倡更多的人共同营造中国的新环境、新主张。
祖国是我们共同的家园,也是我们仅有的一个家园。所以,我们更应该努力保护这里的环境,保护我们的资源和土地。