祖国在我的心中作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是来自09现代文员班的张玉,今天我演讲的题目是《祖国永驻我心,我心永属祖国》。
祖国,在我的心中是我的第二大母亲,为什么这么说呢?因为她也是生我、育我的人。是她的哺育,才让我能健康茁壮的成长;是她的哺育,才让我有了好的学习生活条件;是她的哺育,才让我有了安稳、宁静的生活;正是因为有了她无条件的哺育,才让我在追求理想的道路上自由的驰骋,才让我坚定信念:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
回眸过去,中国曾是一个落后贫穷、战争屡屡的国家,人们总是过着饥不择食,穿不挑帛,鸡犬不宁的生活。那时的他们只要吃饱穿暖、国泰民安就是他们最大的希望,哪像现在的我们在祖国安稳的摇篮里过着舒适的生活,一切都在物质化、高科技化。
在经历了动荡战乱以后,党带领中国人民站起来了,打开了国门,让中国走向了世界,让世界认识了中国,大开放迎来大发展,大发展又迎来了好政策。从食堂化走向个体户,从温饱生活奔向小康生活,从手工化走向机械化,又从机械化走向智能化、数字化。一切都在向高科技发展,走向国际化。从这些无疑不可看出中国一步一步在前进,一天一天在强大。这都是中华儿女的共同努力,让中国从一个一穷二白的国家走向繁荣富强。