我的自画像_900字
大家好,我叫宋欣怡,今年10岁,上小学四年级。今天,老师让我们给自己画张像,并且介绍画像中的自己,你们瞧:下面就是画像中那个活泼开朗、阳光的我。
我的身材很苗条,又高又瘦。我有一头乌黑光亮的头发,弯弯的眉毛下面长着一双会说话的小眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴又红又小,很可爱。我的嗓音细细的,唱起歌来很动听。
我很爱臭美,每天早上都会站在镜子前照来照去,把自己收拾得干干净净,穿得漂漂亮亮才背着书包去上学,同学们都很羡慕我。在学校里,我有很多好朋友,我们每天一起开心地学习、玩耍,非常快乐。
我的性格很开朗,但又很淘气。记得有一次,我和爸爸妈妈吃完饭,我主动把碗筷收拾好帮妈妈洗碗,等碗筷洗完了,发现锅还没有洗,而且锅里还有一些妈妈刚炸完薯条的油,于是我顺手就把油倒进了垃圾桶里。妈妈走进厨房看到我在洗碗很高兴,可从锅里一瞧,一锅油不翼而飞了,正好刚被我倒完油的垃圾桶就在旁边,被妈妈看见了。妈妈一下子火冒三丈,正准备批评我,我赶忙弯着腰对妈妈行了个礼说:“娘娘,臣妾再也不敢了,饶了我吧!”爸爸妈妈顿时哈哈大笑起来,我趁机又来了句:“谢娘娘大恩大德!”爸爸妈妈真拿我没办法,你们说我淘气不?
我的爱好很广泛,但最喜欢跳舞和弹钢琴。小时候我很好动,只要一放开音乐我就会情不自禁地跳起来,有时自编自跳。每当过年去给长辈们拜年的时候,他们就让我表演节目调节气氛,我就会大胆地跳啊唱啊,有时还走模特步,逗得他们直乐。妈妈觉得我很有艺术天赋就给我报了舞蹈班,当时我可是班里功底最软、节奏感最好的孩子呢,老师经常表扬我。因为爱好舞蹈,所以直到现在我一直坚持学舞蹈,功底也越来越好,经常参加各种舞蹈大赛,并取得优异的成绩,大家都夸我是跳舞的好苗子。
当然,我也喜欢弹钢琴。每天一放学回家,钢琴就成了陪伴我的好朋友。弹钢琴不仅可以放松我一天学习的疲劳而且让我很快乐。每天我都会认真练习老师布置的曲目,进步很大。现在我会弹好几首著名的作曲呢。
虽然,在老师和同学们的眼中,我各方面都很优秀,但我也有缺点。我最大的缺点就是做事情很马虎,尤其写作业和做题时不认真,不该错的题都错了,写字经常要么多加一撇,要么少写一点,很粗心。仔细想想我真不应该呀!以后一定要改掉这个毛病。
这就是我,一个独一无二的我。如果大家喜欢我就和我交朋友吧!