咦!圆圆的脑袋,乌黑的短发,一双水汪汪的眼睛,矮矮的鼻子,一张大大的嘴巴,一笑就露出洁白但不是很整齐的牙齿。这到底是谁呢?当然就是我了。
我先来做一下自我介绍吧!
我叫张远航,今年13岁了,但是我的个头不是佷高。我兴趣爱好广泛,特别喜欢睡觉(白天的那种)。对了,我还很爱看电视呢!
不说了,我还是举几个例子来看吧。
我特别喜欢在白天睡觉。
一次,我和弟弟们玩捉迷藏,第一个是“老屁”来找我们,我东躲西藏,最后藏到了衣柜里,“老屁”怎么也没有找到我。我心想:不如在这里面睡一小会。不知过了多长时间,当我醒来时,天色已经将近黄昏。——对了,“老屁”就是杨疏桐。
我不仅爱在白天睡觉,而且爱看电视。
寒冬的一天,外面刮着寒冷刺骨的北风,路上没有一个行人,几乎都在家里看电视。外面的北风呼呼的刮着,我也没什么事就迫不及待地打开电视机,津津有味的看起来。哈哈哈。一段段搞笑的情节又把我逗笑了。“航儿,吃饭了”。妈妈的唠叨声又在我的耳边响起,可电视情节正是精彩部分,我怎么使劲也站不起来,好像被磁铁吸住了一样,知道妈妈亲自来“请我”,我才回过神来,飞快地跑去吃饭。
我不但爱看电视,而且很胆小。
一天晚上,我尿急想上厕所,可我又不敢一人去,我就问妈妈:“妈妈,你上不上厕所,我陪你去。”妈妈立刻揭穿了我的阴谋,在妈妈的“逼迫”下,我向门外走去,外面黑黑的,可怕极了。好不容易才摸到拉线开关,可是灯泡坏了,我又摸索前进,所有的妖魔鬼怪好像都来了,我在黑暗中上完厕所,借着窗外的一丝丝幽暗的光,迅速地跑进了客厅,客厅里灯火明亮,回想起刚才的一幕幕,真可怕呀!——但现在,我没有以前那么胆小了。
我虽然胆小,但我很爱干净哦!
每次,我穿脏的衣服,我都会自己洗得干干净净的。
那天,我的衣服穿脏了,我就把衣服脱下来,放在水盆里,倒上洗衣粉。衣服泡了一会儿,我蹲下来,使劲地搓起来,我按照妈妈教我的办法搓起来:先搓领口之类的边,再搓别的地方。我把这些边上,抹上了肥皂,仔细地搓揉起来,有一块污点,怎么也搓不掉,我就动用了秘密武器——刷子,我拿着刷子,把衣服铺在洗衣板上,使劲刷呀刷。
“ 喜刷刷,喜刷刷,喜刷刷。”我一边哼着歌一边使劲地刷衣服上的污点,不一会儿,污点就被刷没了。我又把衣服放在水盆里清了一两遍,挤干水,就挂在了晒衣绳上......
这就是我,一个爱在白天睡觉的,一个爱看电视的我,一个胆小的我,一个爱干净的我......