我为π狂作文
静静的夜晚,月光照进小窗里,房间更明亮了。“儿子,该睡觉了。”“让我再看十分钟嘛!”“不行不行……”“那,就看五分钟,求求您了……”这是我家每天晚上都要上演的“话剧”。阅读,我的最爱也,我甘为书狂。
是啊!书真是个奇妙的东西,如果你三心二意地粗略“品尝”,你会觉得她索然寡味,而细细品味后,那感觉就像是喝了一杯甘甜的果汁,回味无穷。阅读,给我的生活带来了许多快乐,还有激情。每次拿到一本新书,我就像饥饿的人扑在面包上一样,如饥似渴地吸着书里一个个精彩的故事,而且一看就是两三个小时,达到了痴狂的状态。
记得那是一个艳阳天,爸妈都要出门,妈妈摸摸我的头:“锅里炖着人参老鸭汤,给奶奶补身体的,记得十分钟后关火哦。”我翘着腿,陷在沙发里惬意地看着新一期《少年文艺》,被书里那个流浪的少年吸引住了,根本没注意听妈妈在说什么,只是胡乱点点头。也不知道过了多久,爸妈回来了,妈妈一进门就用手捂着鼻子,疯子似的冲进厨房,厨房里顿时传出一声尖叫:“我的人参老鸭汤变成焦炭了!臭小子,我要吃了你!”瞬间,妈妈冲到我面前,眉毛拧成了一根绳儿,手里是一捧“老鸭焦炭”,眼珠子都要瞪出来了:“臭小子,让你记得关火而你就知道看书看书,气死老娘了!”妈妈说着说着就把“老鸭焦炭”往我嘴里塞,往我脸上抹,“哈哈哈……,我的宝贝儿子变成唱戏的关公咯!”爸爸在旁边笑得前俯后仰,妈妈看到我的“光辉形象”也转怒为笑,我放下书跑到镜子前一看,哎哟喂!我脸上黑乎乎一片,额头上还沾了一块“焦炭鸭肉”,头发像一丛茅草乱糟糟的,嘴里那块“老鸭焦炭”似乎在张牙舞爪,真是狼狈不堪啊!看着镜子中的自己,我笑得蹲在地上起不来。家里空气里都是笑声,哈哈,我的书里书外都充满了快乐的味道。
我看书不仅会忘乎所以,而且会“不择手段”呢!昨天晚上我的阅读欲望突然闹得我无法安睡。于是我悄悄到爷爷房里“偷”了手电筒,从书架上抽出《水浒传》津津有味地阅读。突然,门口响起了敲门声,我倒抽一口凉气,手忙脚乱地把书塞进了我的衣服里,手电筒则放进了书架里。咦!妈妈没进来,总算躲过一劫了。继续关注武松打虎,看着看着,手电筒的光突然暗了下来,我揉揉双眼,突然看到眼前有个鬼影在晃动,手里还拿着一把刀,我吓得尖叫起来,抬头一看:我的妈妈呀!您老人家来了也不说一声。我呆在床上,等待妈妈的“狂风暴雨”……
现在,阅读成了我生活不可或缺的一部分,阅读让我体验到“学富五车”的感觉。我想,阅读伴我终生,我终生伴随阅读。因为阅读是多么好的事啊!随时能与最智慧的人交谈——只要我从书架上拿下一本好书,翻开阅读!