我为π狂作文
曾经,我认不得自我;曾经,我茫然不知所措;曾经,我假装不记得;而如今,我还是当时的理想吗?
——题记
每一个真实的现在,都曾经是我幻想的未来,回首走过的路,无怨亦无悔,转过头,踏上未来的征途。我是家中围攻指责的典范;我是亲人批评教育的模板,没有任何理由,没有任何借口,只因我是90后。父母的忧患,我铭记心间。但不要因看了几个败类的的表演,就令我改变。我不是穿梭“文革”而来而来的建国后,也不是伤痕文学创造的八零后,我是一个备受争议的90后。为什么错的都是我。你们谁知道我没有梦想,你们又有谁知道,曾经的我,为青春的梦而狂。
只为梦想努力却没有实现,不需要悲伤,最重要的是,我曾经为梦而狂。一个人如果失去梦想,那才是最可悲的。我俯身去听内心的呼喊:
为了心中美丽的梦,
我求学异乡
既然想美梦成真
又怎能放弃追求
多少次哭泣,多少次叹息
多少次回避,多少次失利
我显得无能为力
失败总是与我不离不弃
成功终是那么遥不可及
梦想并不一定要让他人知道,而我喜欢将它埋藏心底,我要让全世界都知道——我很低调。纵然粉骨碎身,又何惧;纵然遍体鳞伤,又何妨!我从来不敢忘记自己雄壮的宣言:
跨越篱樊,远离嚣喧
直面生活的惨淡
潇洒人生,我们纵情表演
尽管时间老人,一步步走远
尽管人生理想,一点点黯淡
我依旧会勇往直前
我有单纯简单的世界观,我有轻狂张扬的底线,我有天真无邪的笑容满面,我有行云流水般的洒脱心弦。尽管表面满不在乎,可又有谁伪装,看出我的内心呢?我清楚的明白,理想与现实之间写满了距离,我只是沧海中的细沙一粒,梦想如空气般无声无息,可我却没有勇气将它忘记,不再提及。豪言壮语仍然在耳畔回响,考试目标依然横卧白墙。人生就是这么严峻,尽管努力,却不一定能实现理想。我清楚地意识到:
我为青春的梦而狂
我在梦的世界里徜徉
为了生命中已错过的机会
为了失败那痛苦的眼泪
我不能止步
既然已知无梦的苦涩
又怎能不奋力拼搏
梦想掌握在自己的手中,放弃,我将终生遗憾;珍惜,现在仍受局限。我徘徊在对立的边缘,只能对已不安与无言。抉择,好难好难!心绪,好乱好乱!我作为90后的一员,情趣中外溢满,志比金坚!我敢爱敢恨,敢为自己的梦想而狂,敢朝向天空大声呼喊:
字字珠玑,句句道出人生真谛,
段段飘逸,篇篇彰显永恒哲理,
把昨日的失败铭记,
将今昔的梦想拾起,
用双手,书写纵情的一笔,
用智慧,丰富生命的意义梦想不再离我而去,我是为梦而生,为梦而狂的综合体。不管明天是否依旧,我只为青春的梦狂。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,什么也不能阻止我实现梦想的脚步,谁也打碎不了我为梦而狂的心。世事变幻,他会一直在我的心中响起:
在大海中央,
我迷茫彷徨,
辨不清方向,
我的梦到底在何方?
梦,畅想,
我的梦在脑中酝酿;
梦,起航,。
我的梦在心中徜徉
既然梦想不能抛弃,
又怎能放松自己!
梦想在此起航,
我为青春的梦狂!