我为π狂作文
书在高尔基眼中是“人类进步的阶梯”,在莎士比亚眼中是“全世界的营养品”,在陈寿眼中是“生活的必需品”,在刘向眼中是“良药”。可见书是一件至宝,让名人如痴如醉。
上个世纪买米难,这个世纪买书难。这在书友嘴里传得沸沸扬扬的话,一点儿都不错。记得有一次,我路过书店门口,一张平凡的海报牢牢地吸引住我的视线,上面写着:本店新进了哈利波特之火焰杯。这可是我梦寐以求的书,我立马冲进了书店,但书店中早以人生人海,没有一丝缝隙,连风也进不去。抬头一看,火焰杯专卖区上的牌子显示着还剩多少书,显示的数量直线下降,看着剩下的书越来越少,我心急如焚,心想:我还买的到吗?忽然,我眼中灵光一闪,计上心来。我趁人没注意时,用火柴把垃圾点燃,再跑进书店大叫着:着火啦!着火啦!果然大家跑了出来,接着我飞快冲进去,拿着心爱的书,交钱走了。走出书店,再回头一看,大家发现是个恶作剧,又急忙冲回书店,书店里又似一片无际的大海,我不禁感叹:“买书难!”
书你的魅力有多大啊!是温馨的家,是心灵的避风港,是知识的源泉,是宝库的大门,你让名人因你而狂,让中国因你而狂,让世界因你而狂。书!我为你狂!