为中国男篮喝彩作文
回想起中国的篮球,我们看到了多少次失败,但也看到了胜利的旗帜。中国男篮,我们会一直为你喝彩!
自92年以后,我们的篮球一步步的从失败走向胜利,我们一直为它喝彩。98年10月23日,巴特尔,成为第一个进入NBA的中国人。虽然一个赛季他只打了七场球,我们仍为他喝彩。紧接着的王治郅,一度让我们看到了希望,但仍失败了,可我们依然为他喝彩。20xx年我们的男篮终于看到了希望,一个中国大个子球员,在进入NBA后,马上便打了一场比赛,虽然没有得分,但他不放弃,顽强拼搏,最终成为了球队的核心人物,他的名字叫—姚明,我们对他的喝彩永不停息。后来,孙悦易建联也登上了NBA,并且表现的十分抢眼,我们为他们喝彩。
再看看最近的世锦赛,不说别的比赛,只看与美国梦九的比赛,虽然我们以77比108的大比分输了,但我们没有输掉自信,我们拼到了最后。看看球员们的数据吧:王治郅,12分,9个篮板,2次助攻;孙悦28分,10个篮板,3次盖帽;刘炜29分,2个篮板,7次助攻。中国男篮,我们为你喝彩!再一次放眼远去,20xx年的雅典奥运会上:姚明易建联两人合力砍下58分,23个篮板的华丽数据,完爆对方内线,最终取得了胜利。我们再次为你们而喝彩!
中国男篮,我们相信你们可以在缺少姚明的情况下,照样能精彩的表现,在亚运会上让人们为你们喝彩!