为中国男篮喝彩作文
广州亚运会马上要开始了,我非常期待中过男篮的表现。应为中国队的老将回来了,有朱芳雨、张庆鹏、还有苏亚东。我最期待朱芳雨的表现,希望他的伤不会影响比赛。
中国队的缺点是;运球看球不看人,快攻光跑不看球,阵地攻看球人不动,防守跟球跑...教练要解决的问题就是,尽快让球员会跑、会看、会出手!说是好,以前总说中国的后卫要改善,我感觉刘伟在去了一趟美国的集训营之后变了很多,传球少了,单挑多了,估计哥哥还以为自己是中国的科比呢吧,前几场比赛大家也看到了他的表现,怎么样我不说了,不会赢是肯定的,但这么糟糕的表现还是没有想到,高失误,跑动不灵活,埃全是毛病,让我想起在对美国队时被人家逼的连球都发不出来,在今天的比赛中,能让苏伟拿在中场拿球,被三个人抢,给中锋传球穿地滚,这就是这只球队带给我们的。那几天中国男篮和巴西打架事件我的看法;我为中国队叫好!邓华德是一个有血性的教练,他为对手伤了张庆鹏而暴怒很正常,不仅是对弟子的关心,更教会了队员有血性!不能任人欺负!有的人说无论如何打架都是错的,要严惩朱芳雨、……我想说,如果你是这样想的,那你根本没法出去混!只能是窝囊废!巴西队伤人在先,而且动作很大,男篮兄弟们群殴他无可厚非。可以说人善被人欺,这是真理。中国人不能善良的像只小猫。朱芳雨在这支男篮里也算老大哥了吧!怎能不为小弟出头?在男篮里还有什么江湖威信?看看以前群殴的李楠,巴特尔,刘玉栋这些老大哥是怎么做的,保护队友,替队友出头是一个大哥应该做的,也是为什么他们能在队中的威信所在,而不仅仅是球技!我们不能软弱。我为邓华德和男篮兄弟们叫好!大郅去对方更衣室劝巴西队重新出战,…另人失望。打架没见他参与,力挺兄弟,反而去当和事佬,况且双方火气很大,他这样做很不合时宜,不知男篮兄弟们会怎么看他,个性还是挺软弱的,没见过大郅血性过,基本被殴不还手的料。力挺朱芳雨!中国男篮!
我真希望中国男篮在我们自己的国家,发挥最好的手感,拿个好成绩。中国男篮,你们是最棒的,加油!