作文550字都是白酒惹的事儿
这个星期,我迎来了清明节的三天假。古诗里说:“清明时节雨纷纷。”往年,清明时期确实经常下雨。可今年不同——我们这里非常难得的迎来了一个无雨的清明!
今天早上,我很不情愿的起了床,又很不情愿的去了爷爷家。因为我知道,清明节无非就是这么几件事儿罢了:磕头、烧冥币、吃饭。在我看来无聊极了。
和往常一样,磕完头、烧完冥币之后就开始吃饭了。今天,爸爸特意准备了两瓶“茅台”,爷爷也准备了两瓶度数高达78度的超高度酒——“老白干”。席间,叔叔“一杯一杯复一杯”,结果,一顿饭就喝了一斤二两!而他自然也烂醉如泥。
吃完饭,叔叔嚷着要去附近的一家“农家乐”转一转,大家不放心,只好陪他一起去。可竟然在“农家乐”里遇到了叔叔大学时一位“死敌”。他们俩“不怀好意”的聊了几句后,叔叔就怒气冲冲的走了出来,上了汽车。
汽车启动了,我们见状,赶忙跑上前去,问他要干什么,他居然说要去堵“农家乐”的大门,让那个人出不去!我们听了赶紧阻止,毕竟路两边都是水库,再加上叔叔喝了一斤二两酒,说不定一眨眼就会发生悲剧。
阿姨想拔掉叔叔的车钥匙,可她又不会拔。倒是叔叔自己拔下了钥匙,可又紧紧地抓在了手里。阿姨使尽浑身解数,也没能让叔叔张开手。这时,爸爸挺身而出,一下子夺去了叔叔的车钥匙。
叔叔这人平时从不发火,他肯定是受了刺激,再加上醉酒后的不理智,唉……,都是白酒惹的事儿。