翠绿色的拱门,在空中划出个优美的弧度,散发出浓浓的艺术气质。我的眼前浮现出刚入校园时的场景,那时懵懂无知的我惊喜地打量着校园的风景,一切都是那么陌生又是那么新鲜,我充满期待。
如白驹过隙,时光荏苒,转眼五年过去,我由一名稚气未脱的孩童长成独立自信的少女,是母校培育了我,陪伴我成长。谢谢你陪伴我,我的母校。
步入校园,映人眼帘的便是教学楼。那红砖黄瓦随着岁月的洗礼已变得斑驳;窗外崭新的多肉植物与之形成对比,在洒落的阳光中闪闪发亮,朗朗书声从教室传来。犹记得那时顾老师总是蹲下来用她那双炯炯有神的眼睛望着我们,嘴角无时无刻不挂着笑容,连眼角旁的皱纹都饱含笑意。她的课堂是那样生动有趣,五年来,她不辞辛苦地为我们传道授业解惑。谢谢你陪伴我,亲爱的老师。
再往后行,那缀满豌豆的长廊与松柏常青的花园收藏着我们无数的欢声笑语。那些守护着校园的高大槐树、榆树、松柏、海棠仿佛越长越矮,然而却越来越亲切。那些小巧玲珑的豌豆让我的思绪回到过去,每逢下课,我们都像开闸后涌出的欢腾的潮水,涌向绿色长廊,每个人都想摘下一个豌豆,有的先助胞随后高高跳起,伸长了手想要去勾;有的让同学将自己抱起,张牙舞爪地仰头去抓,最厉害的莫过于班长“王猴子”,他沿着柱子飞快地向上蹿,不一会儿便到了爬架的顶梁,轻松摘到了豌豆,然后骄傲地成为我们的大英雄,大家争先恐后地请他帮忙,我们在这里度过了多少快乐的时光。谢谢你陪伴我,我们的乐园。
长廊的边上就是操场,十几个小男生在举行长绳比赛。我在一旁看着,不自觉地露出胜利的笑容。当年,为了集体荣誉,我们也奋斗过,努力过。赢了,我们笑啊叫啊,恨不得让全世界都知道;输了,我们泪洒操场后再度挑战,五年来从未变过。
在这里,我们有笑有泪,最重要的是收获了勇气和友情,懂得了坚持和付出。谢谢你陪伴我,学校的操场。
母校,在你的怀抱,我度过了五年的岁月。你是日记本,记载着我的喜怒哀乐;你是五线谱,谱写着欢快曼妙的音符;你是春雨,滋润着我茁壮成长。
母校,谢谢你,陪伴我。