春来了作文400字
春姑娘提前来了,一袭暖意扑面而来,空气中夹杂着清香。是那样的不经意间,她长长的衣袖拂过了我的双眼,如太阳般灿烂的笑照亮了我冬天的迷途,融化了我心中寒冷的冰块。
清晨的第一缕阳光,照在了我的窗前。没有冬的冷峻,没有夏的毒辣,只是柔柔的,软软的。我欲整装待发,迎着那抹朝阳向着未来走去。鸟儿在身旁叽叽喳喳地啼着快乐与自由,春天到了,又可以飞翔在蓝天中了。也许是意识到了这一别具一格,停下了脚步,向四周望去。小径旁的迎春花竟已花团锦簇,嫩黄充斥了双眸,一小朵一小朵,闪烁着,绽放着。
柳树刚刚抽出了小芽,林海中却也绿浪轻翻,草虽仅低低的覆盖了土坡。那嫩得出水的翠却扣人心弦。耳畔边回归了空灵,再向内行。眼前焕然一新,鲜花,碧草,绿树,蓝天融化了这天地间,是桃花源吗?
该有武陵人的问答声,是蓬莱岛吗?该有浪涛的拍岸声。树叶窸窣,春风徐徐吹过。道出了答案。
远处,落日铺金,余晖残霞。春的草映成了黄色。草面上的光带飘忽来去,似水波荡,似绸缎闪闪。站在草地上,透过斑驳的树影看夕阳,仰望无穷的蓝天,看火红的云彩,置身于弥天亘地中嗅春的气息。
我斜靠在树干上,见太阳一点点在西方落下,直至被天边天边蕴染,换上了繁星满天,弯弯的月亮挂在了黑暗中,等待着晨曦。我的双眼被悄悄遮住,冥冥中,风拂过脸颊,说:
“春来了。”