春来了作文400字
每个季节都有不同的魅力所在:夏的成熟,秋的诗意,冬的高贵。但我最喜欢的,却是春带给我们的惊喜。
“唉,今年的春来得悄无声息呢!”我紧了紧身上的外套,寒风迎面袭来,丝毫看不出有一丝春天的迹象。本该充满欢笑的校园因为寒风的袭击而变得死气沉沉,所有学生都窝在教室里不肯出来。我看着这毫无生机的校园,心中忽然冒出一个念头——我要去寻找春天!我看看校园,又看看那布满乌云的天空,心中刚冒出来的念头瞬间便被漫天的乌云给掩埋了,心想:还是算了吧,春天该来的时候总会来的,我还是等着吧!
那天下午有一节体育课,本是同学们最喜欢的课,可因为满天的乌云,大家怎么也提不起精神,认为老师也不会带我们下去的,于是就在座位上自顾自的做起作业来。可没想到,老师竟然带我们下去了。体育课上,只有几个调皮的男生偶尔活动一下,其他人几乎都在看书,我坐的不耐烦了,便起来走走。走到学校的绿化区时,我似乎踩到了什么东西,一不小心摔了一跤,引得同学们哄堂大笑。当我正想起来时,眼睛瞄到了一片嫩绿,我把头凑过去看了看,惊喜的发现了一株绿油油的小草在强劲的寒风中顽强挺立着孱弱的身躯!我继续往旁边望去,无数棵嫩绿的小草映入我的眼睑,我高兴得差点欢呼起来!我爬起来,仔细的看了看绿化区内的树木,果然!一个个嫩绿的小芽立在那看似瘦弱的树干上,绽放着春的光芒!看!春,来了!
“呵,今年的春来得悄无声息呢!”