我是一个爱帮助妈妈干活的小朋友,节假日的时候我总还是帮妈妈扫扫地、擦擦地、洗洗碗,让妈妈休息一下
我第一次做家务的时候是在一个星期日的早上。那天,我们刚吃完饭,妈妈要洗碗。我突然想到:帮妈妈干活是怎样的感觉呢?说干就干,我勇敢的对妈妈说:“妈妈,我帮您做这些家务,您去休息去吧!”妈妈听后,半信半疑的说:“你能做好这些家务吗?”我信心十足的对妈妈说:“您就放心吧,我都已经长大了!”我本以为这些家务非常好做,可是做起来却很难。
我先做的家务是洗碗,我左手拿着碗,右手拿着钢丝球,仔细的刷了起来。可是晚上的脏东西怎么也刷不掉,于是想起妈妈总是放一些洗洁精,我也放了一些。我正洗着碗,妈妈来了,一看,露出了惊讶的表情,说:“你怎么把厨房弄得一团糟?”说完,便教我怎样洗碗。在妈妈的帮助下,终于把玩洗的干干净净了。
通过在这件事,我知道了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。