每个人都有与众不同的外表,也有着各异的性格,但在这些躯壳的深处,是内心。一个人可能表面温和、善良,但谁也不知他的内心深处在思索什么。在茫茫人海之中,我只不过是在成长的道路上一个平凡人,也难免少不了心事。
那时还是12岁的我,第一次步入了校园的大门,眼中充满了对这个新世界的好奇,当然也会时常幻想未来的事情。
而到了初二,我对我原来所憧憬的学校感到迷茫,面对初中学习的进度感到吃不消。对此我会经常情不自禁的幻想未来的道路,我想,如果跟得上,就上一个好的高中继续学习,如果考不上……我应该干什么?技校、打工,这都不是我想要的,我所渴望的只是一时的快乐,并没有长远的理想。
也许大人们早已为我定好了人生的理想,总是要我向这个目标去努力,去学习。可也许他们不曾想过我的感受,一个人的能力是有限的,当我力不从心的时候,想过放弃,却又回想起答应过父母的话,又开始从新埋头苦学。此时浮现在我脑海里有两条路,那便是放纵现实与追逐梦想,是啊!它们之间虽只差几字之隔,但在现实中截然不同。我明白这两条路都不好选,却在这现实与梦想进行无限徘徊。
梦想是美好的,现实是残酷的,在回想起年少的青春往事,有猛然回到了这个所为未来的理想。
有时,我想哭,但我没有理由。只能强忍着泪水继续在这残酷的现实中活下去,那时的我可能是心太大,并没有被内心深处的恶魔彻底打倒。直到现在,我仍然在这放纵现实与追逐梦想的十字路口处挣扎。
日复一日,年复一年。我渐渐地开始淡忘这困在我内心的一道枷锁,但有时回想起来。
人生还有很长的路要走,或许未来的心事将会更多,也许我不会放弃,去放手一搏,这时我并没有一败涂地……
这就是我的心事。