参观鲁能泰山酒业的作文
今天,我们晨刊小记者去山东鲁能泰山酒业有限责任公司,参观了酿酒的工艺流程和灌装流水线。
我们首先参观了原料车间。我们都很好奇为什么原料车间门口有一个高大约30厘米的小门。我们纷纷猜测,我认为这是挡老鼠的,询问了老师才得知,这真的是挡老鼠的。我们在车间里面看到了大米、高粱。
随后,我们参观了锅炉房,这里的锅炉是全自动电热锅炉,环保无污染。这也是国内最先进的锅炉,是电脑控制的,减少了人力消耗,减少了污染。我们还参观了发酵间,里面的发酵池由密封性好的发酵泥密封长达一个月。发酵好的酒很香,师傅们热情地让我们品尝,但被我们谢绝了。酿好的酒就可以进入散酒库,盛酒的容器有金属的和瓷的。
在灌装车间中,我们看到了师傅们娴熟的技术。在成品车间里,我们看到了好多不同的酒,有小天下、开源好日子等。
虽然今天很累,但我们却很快乐,希望以后有机会再来。