怡人的龙井茶小学作文
中国的茶文化历史悠久,绿茶是最常见的一种,而龙井茶又是绿茶中的极品。
龙井茶又细又长,形状扁平,上面长着许多细长的绒一毛一,摸上去很粗糙。它呈嫩绿色,如果凑上前去闻一闻,会有一股淡淡的清香。
开始泡茶了。 我先往玻璃杯里放进一小撮茶叶,再倒入滚一烫的开水,茶叶立刻开始飞速旋转。它们在水里偏偏起舞,自一由地翻滚。很快,茶叶宝宝们都浮到了睡眠上,舒展开自己的叶片,像一只只自一由自在的小船。有的茶叶一性一子急,一个猛子扎进水底;有的茶叶不紧不慢地在半空中徘徊;还 有的异常固执,一直浮在水面上,迟迟不肯下去。茶叶再水中翻着跟头,就像一群正在偏偏起舞的蝴蝶。不一会儿,开水被茶叶染成了黄绿色,像一池碧绿透亮的春水似的。到后来,连那些固执的叶子都按捺不住好奇心了,徐徐降落在茶叶堆里。亮闪闪的杯底好似明亮的舞台,茶叶们在上面散发出了无限的光彩。但是,固执的茶叶们有点思念曾经呆过的水面了。有时,他们会直立起身一子,像水面表示崇高的敬意。
当开水稍良,我变开始品茶了。拿起玻璃杯时,一股清香扑鼻而来。我抿了小小的一口,觉得它有点苦。我又喝了一些,苦味渐渐消散,留下了淡淡的甜味。现在回想起这杯茶时,它甜中略带苦味,让我回味无穷。
龙井茶在我心目中,不仅是茶中极品,还 是我最喜欢的一种饮料。