文具盒里的争吵_400字作文_字数作文
今天我在写作业,突然听到了一阵声音,这声音一会儿大,一会儿又变小了。我仔细一听好像是从文具盒里发出来的。
”我钢笔无人能比,一天到晚小主人用我用的最多。“铅笔、红笔和圆珠笔说:”我们都不是笔吗?“钢笔挺着胸脯,得意洋洋的说:”那我也比你们强上一百倍!“铅笔不服气地说:”小主人上一、二年级的时候你还没出生呢!“钢笔争辩地说:”我们钢笔的历史可比你们铅笔的历史长了!“铅笔又说:”你以为我是傻瓜啊!我是说你来到小主人的文具盒里的时间。哦哦哦!不是我是傻瓜,你是傻瓜。“
文具盒下层的橡皮、尺子和圆规听见了上层的争吵也不高兴了。橡皮说:”俺橡皮的本领也不小啊!我能擦掉所有铅笔写的字,铅笔可是我的手下败将呢!“”我姓尺名子,画直线的技术无人能比,天下第一。“圆规不服气地说:”我画圆的技术才是天下第一,无人能比,不信你们画个圆出来我看看?“
文具盒里的所有文具都开始不配合了,铅笔写错了字,橡皮不给擦,尺子想画直线,钢笔没水了,圆珠笔说有事,大伙都不干活了。这时听见文具盒公公说话了:”你们大家不要争吵了,像你们这样只拿自己的长处去和别人的短处相比较,越比就会越骄傲。做事只有大家合作,才会把事情做好,才会做出一翻大事。“
大家听了文具盒老公公的话,都惭愧的低下了头。从此它们相互尊敬,相互合作,默默地为我服务,我也开心了!