文具盒里的争吵_400字作文_字数作文
今天一大早,文具盒里的好朋友们不知为什么争论不休。哎!结果是为“谁的功劳大”,这点儿鸡毛蒜皮的小事,他们谁也不让谁,一定要拼个你死我活。
尺子最先发话:“你们看我,身材苗条,小明学习是百分之百地少不了我,他画直线,一定少不了我,曲线也是如此。没有我,他的线条能画得那么直那么好看吗?我还能量长度,我的功劳是世界第一大!”
铅笔得意洋洋地说:“切!你算老几,没有我,线也是白画呀!我还可以帮助小明画画呢,我的家族的颜色可是一应俱全,要什么颜色就有什么颜色。如果说做作业呀,那可是一定少不了。再说了,我可是世界十强制笔厂造的,你们当中,谁的质量都不能与我一争高下,还有,就算我断了,我还可以削,尺子同志,你断了能修吗?看吧,我的功劳最大!”