小水滴的故事作文600字
一天,我正和书本里的小水滴聊得正欢,突然小水滴从书本里跳出来,跳到我的手心里说:“走,我带你去看我的兄弟姐妹们!”我捧着小水滴到了海边。小水滴调皮地跳进了大海,我正着急找不到小水滴时,只见小水滴从不远处冒出头来说:“我在这儿呢!”
我和小水滴在海里玩着追逐游戏。正玩得开心,没想到把大海吵醒了,它一怒把小水滴掀翻到沙滩上。我心疼地把小水滴捧在手心里,安慰着它。
这时一群游客在观看着大海,并发出了赞美之声:“大海你真美啊!”“是啊,真漂亮!”。
大海听了很高兴,便有点扬扬自得起来。它一边拍打着岩石,一边对我手心的小水滴炫耀着:“瞧,你也听见了,人家正夸我是最美的风景呢!想想我多了不起啊!人类生活中也离不开我,什么石油呀,矿物质呀,盐呀……那样不是来自于我的体内啊!”大海越说越激动,不由得发出几声爽朗的笑声。接着瞥了一眼小水滴,轻蔑地说:“你哪点比得上我?”小水滴沉默不语。
“问你话呢!”大海风小水滴默不作声,更加狂妄了。“哦,我知道了,一定是你……”没等大海说完,小水滴不紧不慢地说:“少在那里自命不凡!你还不是无数个像我这样的小水滴组成的呀!如果没有我们,你能干什么?”大海一下子被激怒了:“小心我一巴掌拍死你!小小的水滴也敢和我做对!你们全部都走了我都不稀罕,走,你们全部走。”
大海气呼呼地睡觉去了。第二天,大海在太阳照耀下醒来了,发现自己正慢慢地变成了湖泊,变成了小河,变成了小洼,最后变成了小水滴。它向四周一看,顿时傻眼了,那些围着它看的游客不见了,只见周围都是白花花的鱼骨头,在太阳光的照耀下发出刺眼的白光。“这是怎么啦?”它想起昨天的事,后悔极了。
大海终于明白了“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的道理。