小水滴的故事作文600字
一场瓢泼大雨忽然降临人间,把白云妈妈的两个孩子送到了凡间。
两个小水滴飘啊飘,落到了屋檐下。大水滴一向不喜欢小水滴。于是,他气鼓鼓地喊:“喂,小水滴,既然我们落在一个地方,我们来比试比试吧!”小水滴点点头,答应了。
大水滴得意地说:“我们比谁能先把石头滴穿,怎样?”小水滴想了想说:”好啊,不过时间不限。”大水滴一听,笑道:“哈哈,就你那弱不禁风的小身板,就算给你几十年,你也未必能滴穿。”小水滴不服气:“不要小瞧人,鹿死谁手还不知道呢!”“那你就赢一个给我看看啊!”小水滴漫不经心地应和道。
比赛开始了,他们都卯足了劲,一刻不停歇。就这样,一天过去了,一年过去了。大水滴看看已被自己快要滴出一个小坑的石头,又看看小水滴毫无变化的石头,不禁骄傲起来:还是我的力气大一些啊!我马上胜券在握了。小水滴看看石头,并不灰心,仍然努力。又过了几天,大水滴开始偷懒了。他一会儿看看风景,一会儿自娱自乐地玩耍,一会儿又挖苦小水滴白费时间。小水滴仍不虚度光阴,而大水滴早已不把比赛放在心上。
一年又一年过去了,小水滴的一声叫喊吵醒了正在睡觉的大水滴。大水滴不满地睁开双眼,正要责怪小水滴,却发现惊人的一幕,小水滴的石头上出现了一个洞!大水滴不相信,凑近一看,千真万确!她又看了看自己的石头,依旧那样!想想小水滴这几年的努力,他羞愧地低下头。
小水滴悄悄走了过来,大水滴认为他一定是来讥讽自己的。没让他想到的是,小水滴不仅没有嘲笑他,反而还对他说了一句令他刻骨铭心的话:“只有坚持不懈地努力拼搏,才可能成功。”大水滴惭愧极了,真想找个地缝钻进去:“对不起,我错了。”“没关系,我们回家吧”
云妈妈看到他们回来,笑了笑,伸开双手,把两个孩子紧紧抱入怀中:“是啊,只有坚持,才会成功!”