小水滴的故事作文600字
近几年来,经过人类科技的进步,人类对食物的需求也大大增加了。如今,人类要时不时地从大海里捞取鱼、虾、螃蟹等海鲜,以满足他们的需求,于是,大海骄傲极了。
一天,小水滴去拜访大海。大海一开门见是小水滴,就冷不防闷哼一声:“哼!就凭你还来拜访我?我才懒得理你呢!”说完,就“嘭”一声把门关上了。过了几分钟后,小水滴又来敲门,大海又给小水滴翻了个白眼:“谁会搭理你这个废物!”“废物!你凭什么说我是个废物?”“对人类没有任何贡献!说到我,哈哈!人类所吃的海鲜,以及人类手中的珊瑚、珍珠,还不是从我体内提取出来的吗?”大海的话让小水滴哑口无言。
“而且,”大海又说,“连你的哥哥姐姐姐姐小溪、小湖也称我为哥哥,我真为此自豪啊!”听了这番话,小水滴心想:虽然大海说的都是实话,但他太骄傲了,我得教训他一下!
于是,小水滴对大海说:“大海,你知道大海从哪里来吗?大海从江来。江从哪里来呢?江从小湖来。那么小湖从哪里来呢?小湖从小溪来。但你听说过‘小溪从小水滴来’这句话吗?”没想到大海听完,不屑地瞄了它一眼,说:“哼!谁会把你这芝麻点大的东西看在眼里!”小水滴想:竟敢这么瞧不起我,几天之后,你会后悔的!
几天之后,小水滴们纷纷离开了大海。刚开始,大海并没有什么异常。过了一会儿,大海发现自己变成了一条江,又变成了一条河,然后变成了一条小溪,最后也变成了小水滴,他顿时后悔极了。
这时,小水滴却走过来说:“我们可以让你恢复原样,但你得答应我们一个条件。”
“真的?真的能让我恢复原样?别说是一个——十个我也答应你!”
“这个条件就是——你以后不能再小瞧我们了!”
大海显得有些犹豫。
小水滴似乎看穿了大海的心思:“怎么?想反悔吗?那样的话,我们就不帮你恢复原样了。”
“别别别。好吧。我。我答应!”
“好!一言为定!”
于是,大海恢复了原来的样子,但他——却再也不敢小瞧小水滴了。