彩色的宜昌
宜昌真是一个色彩斑斓的地方啊!
宜昌的春天是嫩绿的。天上的太阳像一个刚下锅的鸡蛋,白里透着黄,黄里透着白。大地上的一切都充满了生机:小草探出了嫩绿的头,小花的脸透着微红。
宜昌的夏天是湛蓝的。蔚蓝的天空用清澈见底的湖水照镜子,洁白的牙齿闪着白光。池塘里荷花依偎着荷叶,荷叶衬托着荷花,在风中静静地舞蹈着。
宜昌的秋天是金黄的。树上挂着一个又一个小灯笼似的柑橘,黄灿灿的微笑挂在脸上。树叶变得又干又黄,却兴奋地在空中摇摆着跳舞。当然,农民伯伯脸上的笑容更是黄灿灿的。
宜昌的冬天是银白的。大自然妈妈为大地脱下了黄色的外衣,又披上了雪白的棉袄。到处都是白色的,白色盖过了一切。
啊,宜昌!你美丽,你富饶,我永远也不会忘记这彩色的宜昌!