多彩校园作文800字
校园的生活,丰富多彩,离不开“四味”,要说这四味是什么?当然就是生活中必不可缺的:酸,甜,苦,辣,这四位主角了。
让我们先来聊一聊酸吧!那一次,是在我上四年级刚开学的时候,那天考试时我信心满满的,觉得自己一定能夺“冠”,下午,老师的脸上“乌云密布”,全班同学都开始“未雨绸缪”果然,老师“龙颜大怒”,全班鸦雀无声,此刻,恐怕连一根针掉在地上都听得清清楚楚,终于,等到老师发卷子了,我的心情更激动了,如我所愿,试卷“飞”到了我手里,我兴高采烈一看,神情立刻720度转变,79分?怎么会呢?我怀着还有一丝希望的眼光瞟了一眼试卷,真是我的试卷,泪水禁不住涌上眼眶,我嘴里仿佛咬着一颗青橄榄,酸溜溜的,酸到了心里。
再来说一说甜吧!五年级时,我和另外两名同学被老师选中参加作文竞赛,备赛期间,我一直在不断练习写作,大量阅读书籍,只为能在比赛中一举夺“魁”。时间过得真快呀,一眨眼就到了比赛日,那天我很紧张,生怕自己得不到奖,可在写作时,可以说是下笔如有神,之前的紧张和害怕全都抛到九霄云外了,交卷后,我和同学走出考场,老师开始问我们答题情况,不知为什么,此刻,我觉得老师格外的温柔,不像平时那么严厉了,话语犹如春风拂面,虽身在寒冬,却犹如身在春天里,暖暖的。
过了几天,竞赛结果出来了,很遗憾,另外两名同学没有获奖,而我如心中期望的一样,金榜题名,我心里甜滋滋的。
这种味道是谁都讨厌的,可它偏偏和生活中其他味道一样无处不在!随着年龄的增长,作业堆得如山高,负担也像一座山一样沉重的压着我,记得那一次,深更半夜,静悄悄的,只有偶尔传出的呼噜声,我刚做完作业,在检查作业时,由于上下眼皮“打架”了,背诵古诗这个作业就被我疏忽了,第二天,老师检查时,我才想起这个作业,开始临时抱佛脚,可老师已经开始检查了,我只好希望老师别叫我背诵古诗,可老师却偏偏检查我的背诵情况,我想老师说明了情况,老师了解后,不再追问,可我嘴里仿佛含着一颗苦胆。
苦算什么,辣才叫厉害呢!那一次,要开班会,地点就在隔壁,老师把顺序等安排好后,选出四个人当小组长我也在其中,老师交给我们一张小纸条,让我们几个回家时背熟,我忘背了,偏偏小纸条又落在家里了,当老师问到我时,我无言以对,只好说明了原因,老师只好重新再给我一张纸条,让我背熟,我脸上火辣辣的。