我们学校的美景真是多,数也数不过来。
走进大门,一抬头,便能看见那十二棵挺拔的银杏树。你看!那粗壮的树枝上“挂”着许多片金黄色的银杏叶,好似一片片金光闪闪的小扇子哩!这几棵银杏树也记载了我们的童趣呢。还记得在二年级的时候,蔡老师带着我们下去捡树叶,开心极了!在十二个大花坛里,种着许多美丽的花:红的,宛若一片灿烂的朝霞;黄的,犹如一道绚丽的光芒;蓝的,仿佛一片蔚蓝的大海;再配上一片翠绿的草地,漂亮极了!
再往左走,是一块大石头,上面写着:“站到高处,眺望远方”。这就是我们学校的校训。如果你仔细观察这块石头,就能发现,这块石头很像一条鱼哦。它被松树、铁树、香樟树等包围,显得格外有生气。右边是大厅,前方是我们看书的乐园,左边是一些科学航天技术的介绍,而右边则是农业器具的展览。
从大厅出来,往左走,就是鱼塘了。你瞧!这些小鱼们,多可爱呀!它们时而跳出水面,呼吸清新甜润的空气,时而跃入水中,溅起美丽的水花,时而躲在水底,跟我们捉迷藏哩!只见面包屑被我扔进水面的那一刻,几个黑色的脑袋便立刻凑了过来,进行“掠食”。一眨眼的工夫,面包屑就不见了!“抢什么抢,每条鱼都有份儿!”于是,我又扔了几片面包给那几条没有抢到的鱼。
绕过池塘,就来到了如诗如画的梅林。你看!粉嘟嘟的梅花竞相开放,犹如一个个灿烂的笑脸。捡起地上一朵梅花,闻一闻,啊,真香!不知是哪一个调皮的同学,晃了一下梅枝,结果下起了“梅花雨”。一阵风吹来,空气中夹杂着几丝梅花香,我们仿佛坠入了仙境,陶醉在其中。
继续往前走,就是我们宽阔的操场。绿色的草地,红色的跑道,显得生机勃勃。还记得运动会前训练的那段时间,操场上到处都是运动健儿们拼搏的身影:有的在练习跑步,有的在练习跳远、跳高,有的在练习扔垒球,好不热闹!我们再把目光转向教学楼,如果你留心观察,就会发现它是个“u”字型呢!
一笔又一画,为学校增添着更多的美景和生机,让我们的校园变得更加迷人!