早上一醒来,只听得外面北风呼啸,我欠欠身子,抬头看看窗外飘着鹅毛大雪,又使劲往被窝里缩了缩,生怕雪花钻进脖子里。冬天的早晨,我可喜欢赖床了,躺在柔软暖和的被窝里,是一件最幸福的事了。
正在我眯着眼回味着昨晚的美梦时,“咕噜噜、咕噜噜……”什么声音?哦,原来是我的早餐铃响了。摸了摸饥肠辘辘的肚子,好饿呀!算了,还是起来吧。我慢腾腾地穿好衣服。来到洗漱间,懒洋洋地拧开水龙头,只见一滴水慢条斯理地蹦了下来。什么?没水了?关掉又拧开,还是没水,我反复地拧,水龙头都快拧掉了,也没有再见一滴水,唉,原来真是停水了。
幸好妈妈之前买的矿泉水还有几瓶,我只能用矿泉水来解决洗脸刷牙的问题了。用着冰凉刺骨的水,真是怀念以前仲手即来的温乎乎的热水呀。
中午时分,水龙头依然没有动静,爸爸只好提着桶迎着怒号的寒风,踏着皑皑白雪艰难地去远处取水……此时,我觉得水是人生中最宝贵的东西,想着以前洗脸洗衣服都是把水龙头开到最大,冲厕所也是用的白哗哗的自来水,真是懊恼不已。爸爸气喘吁吁地提回来一桶水,我好似看到了一桶金光灿灿的黄金……
为了节约用水,我们只好吃一些好清洗的菜品,比如土豆、洋葱,洗完蔬菜还要把剩水储存起来。洗碗时也只能半盆半盆用,丝毫不敢将水往外溅一滴。唉,没水的日子真不好过呀。
经过一番侦查发现,原来是水管被冻结了。爸爸和邻居伯伯用尽了办法,一会儿用电吹风吹,一会儿用太阳灯烤,忙得不亦乐乎。不知过了多久,突然听到厨房里“嘶嘶嘶、嘶嘶嘶”的声音,我急忙跑过去一看,只见水龙头里有一股股褐红色的水流出。天哪!终于来水啦,我找来一个水桶,只要有一滴水,哪怕是脏的,我都要储存起来。
水越流越清,我的脸上也渐渐地露出了笑容。以后一定要节约用水,不然世界上的最后一滴水将是我们的眼泪。