拔河作文
上午,我们轮到拔河比赛这个项目了。
我们大家准备好,就下楼集合了。我想会跟哪个班比呢?唉:不多想了,一会再看看吧。走下楼,同学们集合好,向南操场走去,走上操场,我们第一场是跟五(4)班比。
大家准备好,站在各自的场地,做着准备拔河的动作,半蹲身子,身体向后倾,时刻准备着裁判的命令。一声令下,我们班的同学使全身力气向后拉,脚像钉在地上一样,三秒把四班“秒杀”了。第二局,比第一局要难,我们大家使劲喊着:“加油!加油!”观众快把嗓子喊哑了,可还觉着不够表达自己急切的心情,拔河队员似乎收到了强烈的鼓舞,“啊”的一声,把四班拉了过来。接下来又是一班和九班,最后是七班。看谁的实力强,那肯定是七班这个厉害班了。
和七班的对抗赛开始了,这也是最后的决赛,能不能拿冠军就看这场了。大家半蹲,往后架着身子等待裁判下命令。
一声哨响,双方便拉开架子,开始把身子往后撤。刚才几场让大家累得喘不过来气,也没有一点“补给”刚才一场下来没五分钟又该俺上场了,所以,大家满脸像是被火烤一样通红,像被刀子挂了的双手,也一样通红。可是,这并没有起太大的作用,绳子上挂的红领巾在对方的线上来回摇晃,红领巾已进对方的线里就输了呀!大家都紧张起来,操场上就剩我们班和七班了,能不能赢就看拔河队员了,我紧张地闭上了眼,哨子响了,我们班被拉倒了,七班赢了。唉!输了。
第二场,许多同学磨得双手都红了,也哭了,眼泪大颗大颗的落了下来,可还是没把脚站稳,鞋子在橡胶操场上来回磨擦,绳子在拔河队员手中一点一点地滑走,红领巾进入到了对方线内,七班又赢了,唉!许多同学哭着回到了教师,把手往桌子上一拍,一言不发,泪珠从他们眼中落下来,只获得第二,就差最后一局就得第一了,唉!我也伤心得哭了,不过老师安慰我们说:“这是我们六班有史以来最好的成绩,别哭了!”
就差一点点就是第一,就是冠军了!谁知在最后一场被击败,真可惜!同学们都叹气起来,抱着一个很大的遗憾,闷闷不乐地回到了自己家中……