拔河作文
不论时间如何跳动,那个下午的一起喊的一二一二也仍在我耳边萦绕。
学校组织了一场拔河比赛,以班级的形式进行比赛,班级选出了人代表班级出战,我很荣幸能成为里面的一个成员,为班级奉献出自己的力量。那时的我还不知道,之后的我因为参加那场拔河比赛是多么的庆幸。
比赛的那天,还没开始比赛的操场上就已经弥漫着了浓浓的火药味。我班在与前两个班比赛的时候,很幸运,我们赢的了比赛,我们将与最后一个班级进行比赛,这场的比赛至关的重要,关系到是否能够拿到冠军的问题。但是在面对和我们比赛的班级在第一轮的时候抽到了轮空,直接可以进入决赛,他们的体力充沛,而我们一路过关斩将已经耗费了我们大量的体力,在别人的眼中,我们是不可能拿到冠军的。在那一天,带着压力,与同学们的期待,我们走向了比赛场地。
大概是想耗费我们的体力,在和他们的第一次比赛,我们赢了,也耗费了大量的体力。在第二次的比赛,他们赢了我们,一共三场比赛,前两场我们打成了平手,所以在最后的一场比赛就是我们冠军的争夺。
在上场之前,没上场的同学们都心细的为我们揉搓着手掌心,为我们加油鼓励。即使体力已经耗尽,但大家都准备为了最后的比赛,放手一搏。拿到绳子的时候,我握紧了几分,是为了更方便拔河,也是为了给自己打气。当哨响的时候,听到两边同学为我们的加油呐喊,再看看场上比赛的人都已经憋红了满脸,响彻操场上的一二一二,步伐整齐的移动,即使有好几次绳子已经到了危险的边缘,但被我们给拽回来了。就在一二一二的声音中,红色的标记已经被我们拽了过来,我们赢了。同学们都相拥了上来,一起分享成功的喜悦。
在那一天最不可能赢的队伍赢得了比赛,操场上的一二一二仿佛还在我的耳边萦绕。