拔河作文
今天下午,天气晴朗,阳光普照着大地。老师告诉我们:“第二节课,我们班要举行一场拔河比赛。"这个突如其来的好消息使我们异常兴奋。
同学们做好准备后,裁判员大喊一声:“预备!”双方紧紧地抓起了绳子。“嘟——”哨声响起了两队都使出浑身的劲儿,想把红绳子拉到自己的队伍那一边,不一会儿,红布条移到了另一队那边。唉!我们队输了!
我们队不服,便要再战。在老师的允许后,我们交换了场地再战。上次输是因为我们不团结,所以我们决定由“高嗓子”为我们队喊号子。经过我们的努力,我们队胜利了。对方唉声叹气,只好认输。
俗话说得好“人山齐,泰山移。”我们队胜利了,正是因为我们团结。只有团结才能打败一切。
这次拔河比赛真令人难忘,我真期待下一次的拔河。