拔河作文
“拼———啦!拼——啦!”操场上传来吼声,哈哈,我们正在进行拔河比赛呢。
比赛入场时,两队气势磅礴,目光炯炯,好像对方有仇似的。我缩在队伍中间,感受着比赛前的激动心情,不住地为自己打气。但我一抬头,看到对方人高马大,心就有点悬着了。
一场“眼神”的战争结束了,紧接着我们开始热身。有的队员在大喊,为的是给自己增加胆量,增强爆发力;有的在练习拔河姿势,想要在关键时刻助力一把;还有的坐在地上保存体力,想一冲到底……我的心仍悬着,开始有点想上厕所了。
“嘘——”第一裁判吹响了哨声。“请运动员就位!”我战战兢兢的来到跳绳旁,腿脚发软,手也在微微抖动。周围的同学也在紧张地做着深呼吸。拉拉队在旁边大喊:“加油——加油——”我的心似乎提到了嗓子眼,尿也更急了。
比赛要开始了,我整个身体开始颤动了,我努力呼吸,调整心态。裁判员让我们“起绳”,我们把绳子拿了起来,等待着哨声再次吹响。在等待的过程中,我心想:这场恶战是杨老师罚我们写作文的关键,我一定要努力。
哨声再次吹响,我使出了吃奶的力气使劲往后拉,还没使劲呢,我突然被绊倒了,而我的手还抓着绳子。我像个考拉一样趴在“树”上,我赶紧从“树”上爬起来,但已经来不及了,我们已经输了。没关系,还有一场!再接再厉!
第二场开始没多久,我就感觉到阵阵脚痛,我不看就知道我的脚又扭伤了,但我还是坚持比赛。我们奋力抓绳,身体后倾,全队朝一个方向使着劲儿,可是中心点那条红领巾却没有朝着我们的方向奔来……结果不用说了,我们又输了。我看见敌方相拥欢笑,心里一阵发酸,此时我的尿早已无影无踪,剩下的全是失落感与挫败感。
回到教室,满教室都是哭脸,我们早已没了比赛前的昂扬斗志,都跟霜打的茄子一样——蔫蔫儿的了——全都是因为这场拔河比赛。
班主任一声不吭,转身在黑板上写了一段话送给了我们:输掉的只是一场比赛,但不努力就会输掉整个人生。班主任说的句句有理,一下子就推走了我们心里的雾霾。没错,我们应该一起努力,争取下次夺回第一。