拔河作文
星期五上午,我们三年级各班在操场上举行一场激烈紧张的拔河比赛。
我们班和三(9)班比赛了,只见我们班的人个个摩拳擦掌,信心十足地走到大麻绳旁边,(9)班一看我们队员各各膀大腰圆,像威力无比的大力士,有些心虚。开始拔河了,我们不费吹灰之力就赢了,我们非常高兴。第二轮是跟(3)班比赛,裁判员说:“预备——开始”。我们立刻投入到紧张的比赛中,只见我们的队员各个小脸憋得通红,对方也不甘示弱。双方不分上下,互不相让,我们班的队员一用力,红领巾向我们移来,裁判员一吹哨子,向我们竖起大拇指,同学们高兴地手舞足蹈。该跟(7)班比了,同学们和(7)班拔了起来,一上场,我们就输给了(7)班,然后,我们和(7)班交换位置,我们还请了我们班的小书法家张宁远写了一张黑板,黑板上写着:
三(5)班加油;
三(5)班夺冠;
三(5)班必胜!
然后,让王本正举着,双方的啦啦队大喊加油!加油!只见我们班好几十只手一起往后拉大麻绳,啊——我们班赢了!我们高兴地跳了起来,我们又换了换位置,双方啦啦队喊声更大了,只见我们班二十双手抓住了大麻绳向后拉,我们的队员都快躺下了。双方队员都齐心协力的拔着,突然,红领巾向对方移去,我们大喊加油,可是没用,红领巾还是一点一点地向对方的界线移去,哎!我们又输了。同学们垂头丧气地回到了教室。
通过了这次活动,我更加深刻的明白了“人心齐,泰山移”的道理。