拔河作文
“加油,加油……”这一声声喊叫声是从操场上的五年级拔河比赛中传来的。
拔河首先是一班和三班比赛,两班使出最强实力,但还是一班赢了。接着二班和四班比赛;五班和六班比赛;最后是一班,二班和六班赢了预赛。
这时轮我们七班和二班比赛了。比赛还没有开始,我们班同学就做好了准备。参加拔河比赛的同学前腿弓,后腿蹬,稳稳的站在地上,像生根似的,我也不例外。比赛随着一声清脆而响亮的哨响开始了,比赛双方使出最大力气,使对方根本拉不过去,双方僵持着,这时场外双方拉拉队员扯着嗓子拼命喊着,“加油,加油,”似乎并不是队员在比赛,而是啦啦队在比赛。这样僵持了两分多钟,双方的力气已经弱了,我们班往过一拉,二班又往过一拉,这样拉了几个回合后我们班猛的一拉,还没等二班反应过来我们班已经开始拉过来一些,“再差一点就赢了!”啦啦队大声喊到。这时只见压阵的大胖子付国豪咬紧牙关,脸涨得通红,豆大的汗珠从额头上一个劲地往下淌。小个子张博几次摔倒爬起来又接着拔,一直坚持到最后一秒。“看红绸子过来了,加油”场外的啦啦队员李星大叫一声,我们队员一股作气,红绸子终于过线了。
“哇!我们赢了”,同学们异口同声叫到。我们在操场上奔跑着,欢叫着,仿佛一个个都是驰骋疆场的常胜将军,尽情享受着快乐笑声、喊声回荡在操场上,似乎把树叶都振了下来。