枫林中的回忆作文示例
每当打开我的心情记事本,翻到在乡下的那一页,扑入眼帘的是一片鲜红的枫叶。这鲜红的枫叶勾起我无尽的回忆。记忆中,是那个小男孩交给我这片鲜红的枫叶。
那是暑假的一天,我们一家人来到乡下去拜访我的奶奶。在那住了几天,我结识了一群小伙伴。有一天,小伙伴来找我去附近的枫树林,我毫不犹豫地答应了。来到枫林中,一片片半红半绿的枫叶从天而降,凉爽的风一吹,枫叶像是一位舞蹈专家,在空中翩翩起舞。
在这枫林叶,我感受大自然的风,感到大自然的美,可是这种美很快就消失了。只见一位小伙伴用长棍子将刚长出毛的雏鸟一只只掏了下来。雏鸟一直在“唧唧喳喳”地叫,好像在哭天喊地叫妈妈。我看到这情景,心中不禁犯起了一阵怜悯之情。可是就当我想让他们不要再掏的时候,一个小伙伴见我两手空空就塞给我一只刚长出绒毛的雏鸟。我看着这只可爱的小鸟,摸着这毛茸茸的毛,我的这种念想打消了。
当我们正要满载而归的时候,“快把小鸟放回窝里!”一声响亮的叫声在我耳际响起。一个大约比我们小两岁的小男孩突然出现在我们的眼前。小鸟们在我们手中拼命挣扎,天空中似乎响起了鸟妈妈和鸟爸爸的愤怒喊叫声:“放下我的孩子,放下我的孩子!”
我的一位小伙伴不服气地说:“你算什么东西,除非你爬上这棵枫树,摘一片枫叶下来,我就把小鸟交给你!”我和小男孩不约而同地转头仰望这棵枫树,啊!真高,大约有5-6米。小男孩注视着我手中不停喊叫着的小鸟,又望望眼前这棵高大的枫树,眼中立刻充满了坚定的神情。只见他脱下鞋子随即往大树高处爬去,可没爬三步,男孩就从树上滑下两步。我不禁“啊!”地惊叫一声,真担心他会掉下来。但是显然男孩没有退缩,继续往上爬去。许是吸取了刚才的的教训,小男孩这次倒很顺利地爬到了那高高的大树上,摘下了一片叶子。从树上下来时,我发现男孩原本白皙的膝盖已变得乌青……
男孩把枫树叶交给了我,我把手中小鸟递给他。看见小鸟在他手里并没有挣扎,或许是小鸟对他的信任吧!他又快速爬上树,把小鸟放回巢里。看到这一幕,我热泪盈眶……
或许正是这个小男孩的存在,这里的大自然才那么美。