给予作文400字_初一作文
给予是赠给他人不求回报的意思吧?我给予过谁,谁给予过我呢?都说父爱如山,母爱如雨。而我依旧要歌颂我的母亲,他给予我生命,给予我机会,给予我很多很多,可我回报给他的,貌似屈指可数吧。
母亲是一个缝纫工,可以说赚的钱与付出事项平的。因为是衣服类的东西,可以说是毛毛很多了,所以他的衣服上多少也会有一些的。岁月就像一把无情的雕刻刀,在母亲的脸颊和双手上雕刻了一条又一条的皱纹。听闻母亲说,这是时光的馈赠,提醒我们又老喽。每当听到这句话,我都会鼻子一酸,眼泪差点掉下来。时光啊,慢些吧,你的给予是我所不情愿的,你在母亲身上留下了时光的印迹,我试着把它抚平,结果却无济于事,我恨,我讨厌这样的给予。
时光无声,岁月无痕。母亲给了我生命,这已经是莫大的给予了。母亲那无微不至的关爱,张开双翼,将我保护,是那样的辛苦,别样的心酸。
母亲的给予很大,我的回报却很小。这无微不至的关心,望母亲收下。她的脸上总是一副月淡风清的样子,仿佛神魔都没有经历过一样,他总是那样要强,什么样的心酸,困难都自己扛,从来都不跟我说。
这些给予太大,我无力偿还,只有这微不足道的关心,能让您开心一会……
这些给予我不要,我只希望他好好的,时光请善待她。
我不要太多,我要的很简单,简单到只要一杯清水,一片面包,一枝花,足矣。再好一点,我希望水是你倒的,面包是你切的,花是你送的。谢谢,来自母亲的给予。