给予作文400字_初一作文
高尔基曾说过:“给永远比拿更欢乐。”
烈日炎炎,太阳炙烤在大地上如同蒸笼一样,那阳光就像那鼓鼓热气直逼我们的身上,使我们大汗淋漓,焦渴难耐的我们,立刻喝光了大部分的水,转眼间就只剩下我的那箱水了,众人也把目光转向了我的那箱水,我很犹豫因为毕竟我已经带了好几箱水了,而且水本来就不够喝,下午还要踢,但看看他们那可怜的眼神那如同天上星星办一眨一眨的眼睛,我瞄了一眼旁边的水那憋憋的如同泄了气的气球一样,我哀叹了一声,想想别人给我的东西,就把水无私地送给了他们。
踢球一下就踢了1个多小时眼看喊从我的头上想跳伞一样落在地上,我回头看着那些被封吹得到处乱飘的空瓶子,我清了清嗓子,感觉喉咙就像被纱布抹了一般痛,我筋疲力竭地瘫坐在地上,太阳火辣辣的炙烤使我越发炎热,汗一滴滴滴在地上,很快就蒸发,而小草也开始底下头来吃不消那个太阳的洗练、
就在这时,赵敏韬递来一瓶甘露,他说:“这瓶给你了。”我有些被怔住了,大热天他竟然把水让给我?我拿着那瓶水久久不能平静,我迫不及待地打开了他,一饮而尽,突然发现这瓶水似乎是那么的清甜可口,那水滋润了我的喉咙,这时的我明白了给予的快乐
给予一个义举,这或许不仅是对于别人也是对于自己吧。