给予作文400字_初一作文
给予才是真正的快乐
如果世界上只有两种人,不是男人和女人,不是好人与坏人,而是懂得给予和不懂得给予的人。
有两个富翁,他们的钱一样多,拥有的资产也一样,但是他们却有不一样的经历。第一个人是懂得给予的人。他知道他有很多的钱,他在思考:如何处理这些钱,才能让这些钱变的更有价值更有意义?当然,他首先想到了给予。这位富翁首先用大部分的钱成立了一个基金,谁有困难了,就给谁。他又拿出一部分钱捐给了贫困地区的学校,用这些钱修建了美丽的校园,改善了孩子们的学习环境。他的钱慢慢的少了,到最后把房子车子都捐了,这位富翁也随着时间的流逝慢慢老了。当有一天,这位年老的富翁快要死的时候,他对自己的孩子们说:“我没给你们留下什么东西,只留给你们一句话,给予是最大的快乐!”说完,这位富翁带着微笑离开了,是的,他很快乐!
第二个人根本不懂什么是给予,甚至压根就没听说过。只见钱进了自己的银行账户却不见钱出来!这位富翁的钱多的可以让他的儿子花到死了,但他仍然很吝啬,不舍得花一分钱!他的儿女们非常的自私,都想把这些钱据为己有!每天都咒他们的父亲早点死。当有一天他生病快不行的时候,他的孩子为争夺他的财产大打出手,他非常的伤心,他心想我挣这么多钱有什么用啊!最后含恨而终——
这就是截然不同两个人,一个活得很快乐,一个死得很悲伤。他们的距离只有那么一点点,就是“给予”。