红树林作文400字
红树林自然保护区,是一个美丽的海滨公园。是位于深圳湾畔,盛名远播。
每逢周末,假日,有许多深圳市民或外地游客都会去这个生态公园走走,看看沿岸的红树林和在此越冬的数万只水鸟翔集的壮观场面。
首先,最好由滨海大道的大沙河口进入红树林保护区,岸边一条漫长的行人专道,足有几公里长,宽广畅通。海边的浪花拍打着岸边的礁石与防波堤,发出哗啦哗啦的响声,仿佛在欢迎游客的到来。
远望右边海面一座雄伟的深圳湾大桥横跨深港两地,成为边界海上的亮丽风景线。
一直往东走,多品种的红树林越来越多。这些自然生长在岸边的植物有海漆、木榄、秋茄等珍稀树种。保护区内地平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观。
继续往前走,更大更高的红树林,更使人觉得走入了原始的树林的感觉。在此可观赏到千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景。每年这里有上10万只,近190种候鸟南迁于此歇脚或过冬,千姿百态。
走到尽头,就是靠近市区福田区了。往东望,市区的高楼大厦,映入眼底。市区与海滨生态公园连成一体,面向清波漾漾的深圳湾,不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是深圳的一条绿色长廊,人们踏青、赏鸟、观海、一眼自然风情的好去处。如傍晚时分,往西远望,一轮夕阳落霞。更把此处照得金光灿灿。
红树林生态公园有说不尽的美丽景色,希望国内外游客一定要来细细游赏。