红树林作文400字
今天,我和爸爸、妈妈、小姨还有爸爸的朋友一起乘车去红树林游玩。
我坐在车上一边看着道路两旁的田园风光,一边听着大人的介绍。妈妈说:“我们要去的漳江口红树林是我国著名的国家级自然保护区,那里是我们的好朋友——鸟类的乐园。”阿姨说:“乘上船,在海上观看红树林,会更有趣!”小姨和哥哥姐姐们说:“光着脚丫走进泥滩捉小螃蟹,泥鳅更好玩!”爸爸说:“保护区新建的一家白鹭洲饭店,在那里可以吃到刚从海里捕捞上来的最新鲜的海鲜……”
我们一路上说说笑笑,不知不觉地到达了美丽的漳江口红树林。说来也真巧,小姨和红树林管理员叔叔是好朋友,我们向他借来了观鸟屋的钥匙,走上一级一级的楼梯,来到了观鸟屋,发现屋里的每张桌子上都有一张图片。我们仔细一看,呀,原来每张图片上都印着生活在红树林的各种各样的鸟:有斑嘴鸟、金腰燕、针尾鸭、蓝翡翠、牛背鹭、红嘴鸥、织女银鸥等九十多种,看得我眼花缭乱。
下了观鸟屋,走上一座小木桥,桥很长、很窄,弯弯曲曲的。走在小木桥上,一边观赏着红树林的美景,一边呼吸着大自然新鲜的空气,真是太舒服了!
吃过午饭,刚好是海水涨潮的时间,只见大海无边无际,白茫茫的一片,红树林的景色显得格外美丽。我们乘着船在海上慢慢的行驶,如入童话中的仙境。
红树林真美啊!我下次还来。