红树林作文400字
在马来西亚的早晨,我被窗外叽叽喳喳的鸟叫声惊醒了。
我们坐车来到美丽的红树林看奇妙的动物,它们都叫什么名字呢?一会儿我再一一介绍。很快我们到了目的地,我们上了一艘船,原来我们是要划船去看猴子,我很想快一点知道马来西亚长鼻猴究竟长什么模样,所以我的眼睛瞪得像铜铃一样,生怕错过每一个精彩的瞬间。妈妈告诉我,据说这种猴子的鼻子很长,所以叫长鼻猴。它可是世界上独一无二的猴子,只有马来西亚这个国家才有,是非常稀有的动物,它们有着特殊的饮食习惯,其它猴子都一香蕉为主食,而长鼻猴恰恰相反,它们不能够食用带甜味的食物,否则便会死亡。所以长鼻猴只吃红树林的树叶。我们一边划船一边寻找长鼻猴,我明白了这些树木为什么叫“红树林”,因为树木的根部是红色的。突然有一名游客惊叫起来,她用手指了指前方,穿上所有的人都顺着她手指的方向望去。我惊讶的发现,有两只长鼻猴正在一颗高大的树上嘻戏。
晚上,我们又划船进入树林中观赏萤火虫,划着划着看见树丛当中有一群像星星一样明亮的东西。哦!这么多萤火虫啊!所有人都高兴极了。这时,船家用一盏忽明忽暗的灯,摇晃着吸引它们往这个方向飞。我张开手,有一只萤火虫飞到手心里,它闪着绿色的光,我把它轻轻的装进了事先准备好的瓶子里。回到酒店我把瓶子放在了床头柜。
那一夜,我睡得很香,因为有萤火虫陪伴着我。