雨,还在淅淅沥沥地下着。可是南方吹来的微风已经逐渐向我们靠近。那高高的小楼,似乎带上了面纱,让你认不出那是你熟悉的小楼。我悄悄地走进了,慢慢地进入了那小楼,似乎为那叮叮咚咚的雨滴声而舞蹈
那看起来破旧不堪的小楼,事实上像是进入了我梦想的世界。我按下电梯,直接进入了我的舞蹈班。那时,我们都才幼儿园,那稚嫩的小脸盼望着,盼望着,盼望着我们亲爱又敬爱的老师发下漂亮的舞裙,盼望着长大后的我们在舞台上风光亮丽……
然而,伴随着老师一声上课了,我们进入了梦想的教室,老师立马给了我们一个下马威:“加油,练的不好不准下课!”把我们大家吓了一跳。我看看窗外,雨突然“哔哔”地下了地下了起来,我无助地呆在了旁边教室,心想:以后不上舞蹈课了,腿都要断了!两行清泪流过我的脸颊。
我们大家一起在旁边教室里瑟瑟发抖,一行清风透过窗户缝隙吹了进来。大家交谈着,以为以后的舞蹈课都是这样的。微风吹着,可是大雨丝毫没有要停下来的意思,无语没有离开,太阳也没有出来,我们大家也就沉浸在这样的心情里。这时,老师一句话让我们信心倍增。
“孩子们过来吧,我给你们讲个故事吧!在一个遥远的国度,有个芭蕾公主,她跳的舞蹈几乎完美,希望你们也能成为那样的公主!”我们的老师温柔地对我们讲。我们入迷了,于是进了舞蹈教室。雨,仍旧在下,但下的温柔,下得美,下得有梦想。
那天,那个寒冷的,温柔的,凉快的日子,是我第一次去上芭蕾舞课。也许,未来我真的能成为那样的公主呢!那淅淅沥沥的小雨给我的未来铺路,那淅淅沥沥的小雨也给了我灵感,那温柔的雨!