生命的颜色作文500字
大自然总是五彩缤纷的。春天万物复苏,春机盎然,时刻展现着生机勃勃的绿。夏天朵朵红花无不争芳斗艳,展现着一个红色的夏天。秋天总让人感到一丝的失意。落叶凋零,但也会给人带来喜悦,因为秋天是丰收的季节,麦子变黄了,高粱地里传来农民伯伯的欢声笑语。冬天呢,有一丝的伤感吧!但他也总让人觉得纯洁,冰晶般的雪花……
如果天使般的颜色会眨眼,那春天一定是个青春美少女,展示着青春的活力,畅想着未来,不过她可不是歇斯底里,她用绿色的生命的旋律编织着生命的曲子。唱出绿色的生命之歌。
夏天的天使街郁郁葱葱,叮咚小溪叮叮咚咚,让青春美少女的青春永驻,天使街飘荡着花香。让生命陶醉其间,梦想和花儿一起飘荡,飘向远方,飘向未来。同样夏天那骄阳似火的热情是美少女炽热的心灵所发出的。她用全身的力量,全身的热情去拥吻明天的梦想。
假如梦想破灭了,你也不要着急。树叶,总给人一种生机勃勃的感觉,但到了秋天,他们用自己枯黄的躯干给人们带来美感。不过他们可是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。也许当我们的生命走到低谷时,不能向落叶那样坚强的面对,一曲黄色的生命之歌教我们的不只是承担,也是一种面对。
冬天来了,也许大地上的生命都躲在土壤里过冬,我们人也是很少出来,受不了凛冽的寒风,可在寒风过后,大地换上了白装,这时候,太阳公公也出来了,阳光射在雪花上,发出晶莹的光芒,让整个生命洋溢在纯洁的梦里。
一曲曲动人的歌声,一种种美丽的色彩编织着我们五彩缤纷的人生。