脸红了作文
天气酷炎,我吃完冰棍后惬意的随手将垃圾一扔,走人。谁知,旁边的老奶奶看不下去了,说道:“小朋友啊,乱扔垃圾可是不好的习惯哦?为什么要这样啊?”我随手乱扔垃圾乃是无心之过,怎知却被击中要害。我的脸“刷”地红了。一丝羞愧在心中泛起……
脸红,是羞愧的代名词。一般人都说:“我做了一件事情令我感到很愧疚,众目睽睽之下,我脸红了!”可是各位是否曾想过,不仅仅是羞愧才会脸红。脸红不一定是羞愧,但是羞愧却一定会脸红。像我这种心理承受能力登峰造极的人羞愧是不会脸红的。而是呐呐得说不出话来,心甘情愿遭受批评和教育。
有些人的脸有高原红;关公的脸生来就红;有些人吵架脸红脖子粗;有些人被太阳晒破了皮,脸红;有的人篮球场上扯着嗓子嘶吼,涨着一张通红的脸。脸红是人的一种自然表现。告诉大家吧,我的脸红是由于用力过度而造成的。
在扳手腕的时候总能看到一个倔强的小孩正在努力的往回扳。圆润的小脸蛋渐渐的变成红色。这种情况很正常,虽然不细心的人士发现不了的……
记得打篮球比赛的时候,经常需要有一个经验丰富的人站出来指导一下这里的走步;那里的进攻犯规。大家注意力偏生又是那么的集中。这时候,总会有一个倔强顽强的小嗓门,不,大嗓门,嘶吼起来。“大家听我一言!”“走步啦!”“越位啦”吼叫过后,我总是清清嗓子,开始详细的解说。但是在吼的那一瞬间,你们可以清楚的看到我的脸上有三根青筋暴起,我的脸瞬间爆红了起来…