脸红了作文
童年的记忆是一个口袋,在这个口袋里,有一件事让我难以忘怀。
我的语文根本就很不好。那天考试,我十分紧张,看见别的同学很放松,我也想试着放松下来,结果就是不行。
试卷发下来了,我要先看上几遍,这样得浪费大约十分钟。抬头一看,他们都做了好几道题了。我就赶紧做,结果刚做了几道题,就被一个填空题难住了。
我实行了A计划―――看书。我就装作到书包里拿本子,我刚想拉开拉链时,老师发现了“干什么?不好好做,翻书包干什么?”老师严厉地说。我只老老实实的做下一道题了。
我又实行了B计划―――看同桌的。我趁老师看别人的时候,迅速看了徐传宇的试卷,我全部照抄了。
到了第二天,老师说成绩的时候,我模模糊糊的好像听到了我的名字“盛明浩,100分!”同学们使劲的给我鼓掌,而我却脸红了。放学了,把试卷藏在书包的最底部,害怕被妈妈发现。结果还是被妈妈发现了。妈妈拿起试卷一看,吃惊地说:“儿子,100分,我不是在做梦吧!”我再一次脸红了。
虽然这件事过去了很多天,但我还是牢牢地记在心里。