脸红了作文
妈妈下午一下班,就看到我的脸颊通红的,问怎么回事。爷爷说太阳晒后就这样了。为什么要晒太阳呢,因为体检时医生说虽然我现在不缺钙,但存在缺钙的风险,所以多晒太阳,吃维生素AD。爸妈回家传达了医生的意见,爷爷就带我晒太阳了。爷爷窗口的阳光到了下午十分旺盛,直射在他的窗台上。我就坐在窗台上,接受着阳光的照耀。
妈妈看了又看,我的脸红红的,象红苹果,象小猴屁股,象涂了胭脂,我还什么都不知道的笑,跳,该干嘛干嘛。
天气渐冷,十分干燥,红红的脸庞让妈妈想起遥远东北小山村的冬天,那里的冬天很冷很冷,晾出的衣服不一会儿就结厚厚的冰,冻得很硬很硬。那里的小孩子脸庞就是红红的,冻的,给北风吹的,脸上的皮肤象马铃薯的皮一样,东北话叫麻土豆,脸上可能还挂着些鼻涕痂。
妈妈看着我的红脸庞,两个字,心痛。
晚上在床头小灯模糊的照映下,红脸庞也很清晰,妈妈看着我的红红脸蛋,心里特别难受,郁闷得一夜没睡好。
妈妈跟爷爷讲了,晒太阳不能直晒,我的皮肤嫩得很,很容易晒伤。
妈妈给我涂了些面霜,到了周日,脸皮开始粗糙,要蜕皮了。姥姥姥爷看到了,都安慰妈妈,说我很快会好的。
周一,成块的皮皱了起来,也象麻土豆了,希望蜕了皮后我的脸脸就会恢复。
我,脸红了,可不是害羞。是被太阳晒的,好可怜。