脸红了作文
每个人都会脸红,有的人是因为受到了批评,有的人是因为得到了夸奖,还有的人是因为做错了事……我那一次脸红,是因为我感到了羞愧。
那是放假的一天,我正在街上乱转,突然看见有一位老奶奶摔倒了,怎么扭都站不起来,许多的过路人看都不看一眼,像什么都没看见一样我正准备视而不见时,看见那个老奶奶正在用希望得到帮助的眼神看着我,我脸上火辣辣的,正当我下定决心扶老奶奶一把时,我心里不禁想:要是扶起老奶奶后,她不但不感谢我,反而说是我把她推倒的,让我赔医药费怎么办?正想着,一位年轻人跑过来费力地扶起了老奶奶。老奶奶站起来后,那个年轻人拍了拍老奶奶身上的土,老奶奶感激地对年轻人说:“谢谢你,你真是个尊老爱幼的人!”那个年轻人摆了摆手,连连说:“不用谢,这是我应该做的!”望着年轻人和老奶奶远去的背影,我的脸红了,心里涌出了一丝愧疚。
从今往后,每当有人需要得到帮助时,我都会向他们伸出援助之手,不再对他们视而不见。
每当我想起这件事时,我的脸就会微微地红一阵。