游安吉_小学生六年级作文
这个暑假我们一家和爸爸的朋友一行9人去浙江安吉游玩。
之所以选择安吉是因为安吉不仅有很多漂流的地方,而且安吉是一个以竹子成名的城市,那里景色秀丽,碧水青山。
星期五一早,我们就自驾游出发。妈妈之前做好攻略,提前订好了农家乐和景点门票。中午到达龙王山,吃了中饭就步行到龙王山漂流点,人多天气热,真有点不想玩了。可是穿了救生衣坐在皮筏艇上开始漂流的时候,哇,透心凉,水清澈见底,山里又凉快。真舒服,刚才的热早忘记了。我们激烈的打水仗,全身湿透,很开心,漂了近3个小时,但还是意犹未尽。
第二天我们去了藏龙百瀑景区,它是新近开发的一处以泉、涧、瀑、岩、植被、动物等自然生态景观为主体,以群瀑,密林、险崖为特色的自然奇观。藏龙百瀑所处的瀑布谷,人称"浙北第一瀑布谷"。这里拥有大小瀑布100多处,瀑瀑相连,一步一景。我们9人咬咬牙坚持爬到了山顶,虽然中途有几次差点放弃了,但是我们互相鼓励,登到了山顶。
世界竹子看中国,中国竹子看安吉。游中国竹乡不可不看竹子博物馆,不能不游安吉竹博园。第三天在安吉竹博园,我们游览各国的奇篁异筠,洞悉千载的竹子加工利用史。竹博园内有中国唯一的竹子专业博物馆,记述着一部五六千年的竹文化史。本以为竹子都是一样的我,对竹子有了更多的了解。
游完竹博园我们就返家了。