游安吉_小学生六年级作文
今天下着毛毛细雨,我们全家五点钟就起来了,六点钟准时坐上了开往安吉的汽车。三个半小时后,我们开始游玩第一个景点——芙蓉谷。
一到那儿,我深深地被那里迷人的景色吸引住了。听导游说,这座山海拔有700多千米呢!走了一会儿,我觉得腿酸酸的,感觉要走不动了。可我想起了《滴水穿石的启示》这篇课文,小小的水滴都能滴穿石块,还有什么事情做不成呢?于是,我暗暗地是,我暗暗地下决心:一定要爬到山顶。接着,我们走了百步云梯,那儿有两百多个台阶的呀!上山容易下山难哪,每一个台阶都要看准了。哎呀,不好了,我一看手表,十一点了,说好的集合时间到了。我们加快了下山的速度,终于在规定时间内到达目的地。
下午二点四十分,我们游玩了第二个景点——大汉七十二峰,这座山同样很高。可是,游玩的地方大多是平地,因此觉得不是很累。走了一半,到了怪石区,里面有将军峰、一指峰、罗汉石等。将军峰像个活将军,肚子挺挺的,戴了个帽子,那就显得更威风了。一指峰像个小手指,非常逼真。罗汉石非常高,也非常壮观,这些石头都给我留下了深刻的印象。最后,我们来到了瀑布前,那瀑布从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。那泉声忽高忽低,忽急忽缓,忽清忽浊,忽扬忽抑……
安吉真美!今天我的收获真大呀!