游安吉_小学生六年级作文
年初三的早上,天灰蒙蒙的有点冷,但是我的心里却一点都不冷,因为爸爸要带我们去安吉旅游。
到浙江边界,呈现在眼前是一座座高山,朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。不知不觉到了安吉,真不愧是竹乡,果真名不虚传!境内沿路不论是山地丘陵,还是河谷平原,放眼望去,漫山遍野都是青青翠竹,碧绿如洗,连空气中都弥漫着竹子的清香。
中午时分,我们来到了梅溪镇著名景点鲁家村。鲁家村地形以地丘缓坡为主,总面积16.7平方公里。鲁家村内包括果园农场、蔬菜农场、野猪林农场、万竹农场、牧丹农场等18个不同类型的差异化家庭农场。因为时间的原因我们去坐了那观光小火车,小火车只有两节车厢,外表是红色的,开得比蜗牛爬还慢,坐在火车上穿行于美丽的村庄“有农有牧,有景有致,有山有水”像是一幅乡野巨画。
第二天,我们赶早来到天池山天池滑雪场滑雪。进入滑雪场,哇!简直让我兴奋到了极点,地上有厚厚的洁白的积雪,不远处雪白的滑雪道上人们在上面欢呼雀跃。我迫不及待地冲上了雪地,这是我第一次滑雪,没走两步我就摔了个仰马翻,站都站不起来,是爸爸把我扶起来的,看着别人潇洒地从我身边滑过,我羡慕得直跺“板”。我开始学着滑雪高手躬着腰,刚刚摆开架式,脚下的滑雪板似乎长了眼睛似的,自己就向前冲了下去。我立刻慌了神,不出十米我又摔了一大跤。就这样不停地摔,不停地滑,一晃时间很快过去了。
虽然只在安吉逗留了短短两天时间,可我深深爱上了这个美丽的地方。