游安吉_小学生六年级作文
在这个阳光明媚的休息日,爸爸妈妈带着我去了安吉。安吉的空气十分清新,风景让我难忘。那里有一望无际的马尼拉大草原,有漫山遍野的竹海,还有形态可爱的大熊猫……其中,最令我难忘的就是看大熊猫和坐飞椅了。
先来说说大熊猫吧!竹博园里的四只大熊猫可是四川大地震时运来的哦!据说这里的环境和竹子是最适合它们生活的。它们的名字都很有趣。第一只叫“珍好”,它是个小王子,睡觉时姿态可鞠;第二只叫“珍巧”,它是个十足的小公主,它睡觉时用手捂着耳朵,好像在说,你们吵死啦!这两只大熊猫是姐弟哦!咦?旁边传来了“沙沙”声,我走过去一看,原来是熊猫“小娇”在吃竹子呀!只见它把整棵竹子举了起来,真像一个大力士;最后一个是“庆仔”,它是个大块头,这家伙怎么睡在地上而不是睡在木床上呀?哈哈,原来是天气太热了,睡在地上凉快。
坐飞椅真是太爽了,那是在中南百草原的欢乐世界里体验的。在爸爸妈妈的鼓励下,我战战兢兢地坐上了飞椅,系上了安全带。飞椅慢慢地转了起来,越转越快,越转越高。我飞了起来,耳边只有“呼呼”的风声和尖叫声。一会儿飞椅又变了花样,上上下下,吓得我紧紧地抓住了绳子。飞着飞着,我越来越放松,似乎已经习惯了飞椅的节奏。飞椅不一会儿就落了下来,我依依不舍地走了下来,心里还想着再玩一次。
时光飞逝,一转眼快乐的安吉之旅就画上了圆满的句号。我坐在车上,心似乎留在了那片有着绿色竹海的土地上,趣事连连,让我回味无穷。