游安吉_小学生六年级作文
国庆节到了,广场上张灯结彩,人群拥挤,热闹非凡,马路上,汽车来来往往,川流不息,到处都能到鲜艳的彩旗迎风飘扬,人们都在欢庆着祖国母亲的生日。
爸爸说:“这个假日带我和小伙伴去竹乡安吉玩,″我兴奋不已。当车穿过一个长长的山洞时,我的眼前突然呈现出碧绿的竹海远远望去,郁郁葱葱、层层叠叠,一阵冷风吹过犹如滚滚浪淘,向前涌去,无比壮观。车子在青翠的竹林间向上开去,像是盘旋在一条巨大的青龙中,令人浩气长舒,仿佛进入了仙境。不一会儿,车子在藏龙百瀑的山脚停了下来,我站在山脚下,抬头向上望,看着眼前这座高耸的山峰,心想,我一定要征服你!
上山的小路蜿蜒在悬崖峭壁边,沿途到处都是茂密的竹子和铃木,我握着光滑的铁杆奋力向上爬去,忽然听见有个小伙伴在说看!前面有好大的瀑布,而且非常壮观!
瞧!飞流的瀑布像一条银白色的绸带,从巍峨雄伟的山峰上直挂下来,便让人联想到唐代大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。随风溅起无数水花,飘飘洒洒的又撒入下来,我们离瀑布很远的地方都能见到水珠,我在脸上是这么的凉爽。看完我们便继续往上爬,最终我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。欢快的泉水从我身旁流过,凉爽的山风从我身旁吹过,啊!这真是人间天堂。
看完了景色,我们乘着观光缆车下了山,依依不舍的离开了安吉。