2月4日,我与爸爸、妈妈一起去上海玩,我们买的是从绍兴北站到上海的高铁车票。
我第一次坐高铁,我可高兴啦!我们先检票进站等车,火车来了,我们上了车,火车飞快的开往目的地。过了一个多小时,我们就到达了上海。
上海有好多好多好玩的地方。有东方明珠、博物馆、上海动物园、科技馆、海洋公园、南京路的步行街,还有城隍庙。我们先去了上海动物园,里面有美丽的蝴蝶谷,有澳洲袋鼠,有东北虎,有美洲黑豹,长颈鹿、黑猩猩,还有很多动物。今年是猴年,我还去看了看小猴子,可它喂了食物。
天快黑了,我们离开了动物园。我们又来到了上海的外滩,这里的夜景很美,有很多五颜六色的灯,这些灯把外滩照的很漂亮。