人教下三年级三单元:独一无二的我作文
在全世界上,总共有六十亿人。每个人都是上帝的杰作,打个比方,每个人都是一个苹果,上帝把每个苹果都咬了一口,不过咬的地方不同罢了,所以导致人各有利弊,有着独一无二的基因代码,有着独一无二的性格,我有一天,得到一面神奇的魔镜,我对着魔镜说:“魔镜魔镜,请告诉我,我是怎样的一个人?”
外表普通的我
我长得虽不是玉树临风,但自己也算比较满意,至少五官方正,特别是我嘴角有一颗痣,大家都说这是有福的象征,经常在公共场合,就会有叔叔阿姨说那是有口福的象征,我也认为有可能是。我也有一个至今未解开的谜团:有福的人多了,为什么他们没有呢?最令我苦恼的便是身高了,在小学,相当稳定,除了一次有波动在第二排坐了一学期外,一直稳坐第一排,根据学长们的经验,在近三年中,会有大幅度提升。其实,人不可貌相,海水不可斗量。当年出使楚国的晏子不也是一个矮子吗,就连NBA里,也有不少个子低的人。
勇于尝试的我
那个月,我公开宣布做家里的掌勺大厨,开始时,还算比较顺利,但是,也会有不幸的时候:
那是个烈日炎炎的日子,我准备好了洋葱,葱,饼丝,香肠和鸡蛋,开工!我先麻利的将洋葱,葱切成小块,接着又打了两个鸡蛋,把蛋白与蛋黄搅匀,又把香肠剁成丁,我先倒了一些油,待那炊烟升起,便把葱放了进去,该放鸡蛋了却不小心把洋葱全部弄洒了,便开始了浩大的捡洋葱工程,等我把洋葱捡完,再放鸡蛋时,葱已经烧焦,无奈,鸡蛋也已经放进去了,放饼丝时,又忘了调火了,唉,福无双至,祸不单行。炒糊了的饼丝新鲜出炉了,那味道味同嚼蜡,虽说尝试失败,但是勇气可嘉。
爱好广泛的我
我的爱好有很多,小提琴,跆拳道,快板,读书与打篮球还有很多很多。
我的最爱便是读书了,我经常一天看三四本书,新华书店是我常去的地方,每每去那里存包时,那里的阿姨总会亲切地寒暄几句,因为"书是人类进步的阶梯"在书中,我懂得了了春秋战国,三国鼎立。在书中我体会到了,什么是孝,什么是义。书给了我很多很多.......
“原来我有这么多优点!”我兴奋地说。魔镜说:“人无完人,金无足赤,你的缺点其实也有很多:粗心大意,性情激烈。”
我结束了与魔镜的对话,大家都想知道我叫什么名字吗?那便是十二岁的阳光男孩杨凡佳。