人教下三年级三单元:独一无二的我作文
我叫何子矜,今年9岁了,在瑞金路小学上学,暑假过后,我就是一名三年级的小学生了。
在家,爸爸妈妈叫我“嘟宝贝”。关于我的名字,还有一段来历呢!这个名字是爸爸帮我取的,所有人看到我的名字,第一印象就是觉得很有诗意,不错,我的名字就出自于《诗经》:“青青子衿,悠悠我心”这一句,爸爸妈妈希望我聪明、文静、有礼貌,所以就把“子衿”的“衿”改成了“矜持”的“矜”,怎么样?我的名字不错吧?你记住了吗?
我是一个快乐的女孩。在我弯弯的眉毛下有一双爱笑的眼睛。我的左眼是双眼皮,右眼是单眼皮,我轻轻的揉一下右眼睛,右眼皮就能变成双眼皮。够神奇的吧?我有一个小小的鼻子,鼻子下面有一张爱笑的嘴巴,一笑起来就像一轮新月。仔细看,我的左眉里还有一道细细的伤疤,这是在我还在学习走路,一不小心,摔破了眉毛,还送到医院缝针了,就留下了这“记忆的伤疤”了,好在被我的眉毛遮住了,所以直到现在,爸爸妈妈还一再跟我讲:子矜,做事要小心!
我喜欢游泳,在水里,我像条小美人鱼欢快的游来游去。老师说我都可以去参加比赛了。不过,我还得好好训练呢,说不定哪一天,奥运游泳冠军榜上就有我何子矜的名字呢!
这就是我,一个独一无二的女孩——何子矜!