赏菊700字小学四年级状物作文
金秋时节,天气逐渐变冷,百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香,给萧条的大地增添了勃勃生机。
今天下午,我们随着老师一起去莲湖公园赏菊。走进大门,首先映入眼帘的是“三羊开泰”的造型:中间一只老山羊挺立在山石上,笑迎四面八方的来客;右边的那只小点儿的羊,正在眺望远方;左边的那只羊羔则站在羊妈妈面前撒娇。它们周围摆满了五颜六色的菊花,给人一种安定、祥和之感。
在公园的东边我看到了在动物园也难见到的“孔雀开屏”,这只“孔雀”正回头去欣赏自己美丽的羽毛,那是用红、白、黄三种颜色的菊花拼成的。还有那精致的“小帆船”插花,形象逼真的小草屋,都是那样迷 人。
最吸引人的要数精品菊花了。瞧!那株“富贵迎春”,它的花瓣一层层,一圈圈,围成一个圆形。绿叶衬托着鲜红的花朵,宛如一位仙女,披着油绿色的薄纱,悄悄地把春色带给人间。“玉露蟠桃”形似一个鲜嫩的大蜜桃,“桃子”白中透红,简直像王母娘娘蟠桃盛会上的大蟠桃落到了人间,看了它,就叫人嘴馋。“麦浪”的花朵铺展开来,仿佛一片丰收的麦地!“太白积雪”洁白无瑕,好像一座终年积雪的山峰,给人一种纯洁美丽的感觉。
还有许多菊花,我都叫不上它们的名字,只觉得到处都是菊花的天地。
菊花栽培已有三千年历史,人们这样喜欢它、敬慕它,这究竟是为什么呢?常听人们吟诵“秋菊能傲霜,风雪重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”我想,这就是人们爱菊花的原因吧!
我爱菊,我要做一个有菊花品质的人。