秋天是个美丽的季节,在这个季节,你能看到红色的枫叶,随风飘落。也能看到行人身上裹上了厚厚的棉衣。而最可贵的,便是我今天要写在纸上的。
秋天人们一定忘了一样东西,那就是欣赏在花丛中五彩斑斓,争奇斗艳的菊花吧。
星期四一个令人高兴的消息传遍了校园。原来学校组织五六年级同学在三四节课走向人民公园,欣赏美丽的菊花。第三节课的铃打响了,我们也走出了校园,走向人民公园。
踏入公园的第一步,我就被眼前的景色吸引了,数不胜数的小菊花环绕簇拥,争奇斗艳,真是一派好风景呀!五颜六色的花让人目不暇接。红的,白的,黄的,紫的,粉红的、还有翠绿的……左边的花黄的如金,右边的花白的似雪,黄白相映,在阳光下风外清新沁人。沿着池塘开满了闲雅,洒脱,多姿,华丽的菊花。仿佛给池塘带上了一顶迷人的花冠。
朵朵小花密似繁星肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣,数不清的盆栽菊花争着开放,有名的、没名的,你不让我我不让你,好不热闹啊!这一片花瓣是粉红色的,花蕊是黄色的,一片片绿色的叶子衬托着一朵朵美丽的花,那一片有的花开的大,有的开的小,斜着的、竖着的、弯着的、直的……争先恐后,千姿百态,娇媚迷人!有时还会招来蜜蜂呢!
它们各有特色。有的芳香迷人,有的高贵典雅,有的朴素淡雅,有的昂首挺胸,有的鲜艳夺目……菊花傲霜怒放,五彩缤纷。那花红的似火,粉的似霞,紫的似烟。大的像团团彩球,小的像盏盏花灯。
沿着石阶走上了石桥。护栏两旁五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下开的格外艳丽。它们有的三五朵,有的六七朵,挤在一起欢快的游戏。含苞未放的花骨朵探出一个个小脑袋,仿佛害羞的小姑娘。
接下来我们还去了中心亭。那里的菊花都是名贵的花,什么寿客、金英、黄华、女华……各色各样,而让我最喜欢的就是那洁白无邪、傲然挺立的“白雪公主”。
再看湖面,漂浮着一簇簇菊花。它们摆放有形,在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹呀!
菊花我爱你,你那修长迷人的花瓣,你那傲然挺立的花枝,不正像苏轼诗中所写的:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”那样吗?