深秋时节,天空总是那么的湛蓝,透亮,恍如用清水洗过的蓝宝石一般。白云如扬帆起航的一叶轻舟缓慢地飘动。金黄的菊花簇拥着大地,成为了一道靓丽的风景线。
伴随着一路的欢声笑语,我们来到了目的地——梁丰生态园。还没到门口,一股清香便扑鼻而来,这使我感冒的鼻子都有些惊讶,简直不敢相信这是真的。我用那娇气的鼻子在天空中嗅寻着阵阵菊香,那香味清淡而又纯洁,让人心旷神怡。我忍不住诱惑,快步向前走去,眼前的景象犹如走进了花的海洋。放眼望去,铺天盖地,数不胜数,五颜六色。红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。那朵朵菊花高雅地抬起了头,傲霜吐艳,竞相开放,让人看了眼花缭乱。这不由让我想起了元稹的古诗《菊花》:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。在这秋高气爽的季节,还有什么花能与之媲美?瞧,菊花婀娜多姿的身姿将蜜蜂、蝴蝶都吸引过来了,他们在花丛中来回穿梭,好似在为菊花伴舞。我情不自禁地蹲下身子,眼前的这朵菊花花瓣儿向里卷着,一层一层的,像一圈圈的漩涡一样,如一位含羞的小女孩,卷缩着身子,可爱极了!朵朵高洁优雅的菊花,以自己娇艳动人,生机勃勃的生命,将秋天渲染地姹紫嫣红。这时,一阵微风吹来,花海如一条汹涌澎湃的大江,波涛起伏,顿时菊花的清香弥漫着整个公园。
伴随着小溪流水的“哗哗”声与一路绵延起伏的菊花,我们又来到了森林书屋。书屋外观都是玻璃结构,从外往里看,整个书屋被高大的绿植围绕,宛如走进了森林深处。我迫不及待地快步向前。哇!里面景象美得令人窒息,我不禁感觉走进了原始森林!森林书屋里面摆放了各种珍稀菊花。瞧!这朵白白的,圆嘟嘟的,多像一个个小雪球哇!看!这束菊花叶片紧凑在一起,一层层花瓣把花蕊包裹得严严实实,多像一个大绣球啊!哇!这是什么,是五彩的绸带吗?听阿姨说,这可是天然的七彩菊花,我有些将信将疑,如此美丽的花瓣确定不是染色的吗?
时光老人匆匆流逝,夕阳西下,落日的余晖洒满了整个公园。这时,秋菊也显得更加美丽。我们怀着不舍与怀念,依依不舍地离开了菊展。