赏菊700字小学四年级状物作文
金色的原野,饱满的穗实,随风飘荡,凝成金色的波纹;山头、屋后、红柿、绿柚、香苹。散发着诱人的清香。这就是色彩缤纷的季节—秋天。它不象春天那么羞涩,也不象夏天那么袒露,更不象冬天那么内向
就在这个美的季节,我们全校师生一起去了中山公园赏菊。
刚到中山公园门口,红、黄、绿、蓝、黑摆起的五环,栩栩如生的展现在我面前。五环下美丽的菊花一朵挨一朵开放着,鲜鲜亮亮,好象一匹宽幅的刺绣锦缎。我们向里面走去,草地上随处可见斑斑点点、五颜六色的野菊花,阵阵淡雅的馨香在微风中飘荡着,使我心旷神怡。
向前一走一句话展现在我面前,“祖国在我心中”后面有正起劲地仰天喷射的喷泉,丝丝水柱起落交织,像是一朵绽开的白色菊花。衬托着这句动人心田的话。
放眼望去,那一丛丛一簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、墨菊、龙爪菊。姿态各异、生机,盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩,那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。啊!朵朵奇姿异彩的菊花里不时飘出缕缕袭人的清香,那花儿犹如浪,那香犹如风,整个公园成了花儿的海洋,我静静的沉醉在这。
同时我也迫不及待的跟着老师和同学们一起进去看看这美丽的景色。我走到了一朵紫粉色的菊花前,千万片花瓣,向里集中,就像一个绣球。还有一种花,像礼花一样千姿百态。花瓣一半是淡黄的,一半是白色的,中心的花蕊圆圆的,不时还散发出淡淡的清香,像睡莲一般美丽。
我继续向前走,看到了国旗、铜钱、还有花瓶。饱览了美丽的景色。我们看到了树干如龙,树冠如云的无刺槐,它好象一座大山平地而起遮天蔽日。听说这种树还是国家三级保护植物呢!
我们又回到了喷泉,在喷泉旁边嬉戏,开心极了!时间匆匆的流失,大家一起离开了中山公园,我望着栅栏门,依依不舍的离开了。
在车上我又回忆起那些生动可爱的菊花,感到秋,收获的季节,金黄的季节—同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。通过这次赏菊,我深深的感受到了菊花的动人之处,这次赏菊会使我终身受用不尽......