赏菊700字小学四年级状物作文
正值秋深霜浓,菊花盛开时节。我们一家人兴高采烈地来到中山公园赏菊。在路上,我们看到一只公鸡正在鸣叫,好像正在欢迎我们的到来。
走近中山公园的大门,就看见一行大字:“潮风菊韵迎宾客”。大门前,一个由菊花编成的大花篮,展现在我们眼前。花篮的提手上,有一个编织完好的红色中国结。花篮的下面有一盆盆菊花,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放。千姿百态,使人百看不厌。再走进去,有一对鼠兄弟,正在玩耍嬉戏,拿着一个球抢来抢去。底下的观众——菊花们真会打扮,个个发型都很特别:有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的似“披肩式”,显得很幽雅;有的似“爆式,还真是时髦呢!抬头看,一只只风筝挂在树上,风吹来,它们就翩翩起舞,一旁的风车也来伴舞。左边,有两只孔雀正在比美,傲然挺立,好像正在说:“我才是最美的!”人们看见,不禁与它们留一张影。接着,我们来到菊苑。里面有一种小菊花,样子像向日葵,叶子金灿灿的,花芯是褐色的。它们长得真像圣诞树呢!好像在迎接快要到来的圣诞节,再走进去,我们便看见一只开屏的大孔雀,它栩栩如生,五颜六色,身上有许许多多的菊花,还写着“汕头市第二十二届群众菊花展览”,好像正在说:“欢迎你们来到中山公园。”我不禁拍了一张照留念。向左转,就看见金平区的菊花展览区。一踏进展览区,你就能看见两条龙,似乎就要飞起来。另一边,有两只海狮正在玩耍,它们头顶“菊花球”正在表演它们的绝活呢。海海狮前面有两个金黄色的大元宝,真是美极了。还有两只双胞胎考拉,正对着我们笑呢。在草坪中间,有一只大船,船的侧面写了四个大字——和谐澄海,这真令我感动。而体育局的展览区上,有一个五环,五环下有一只威武的雄鹰,正保护着它脚底下的花。一株株、一盆盆、一丛丛、一堆堆,红的似火,黄的似金,绿的如玉。白的若云——一时间,五光十色,满堂生辉。
整个中山公园的菊花,展现出了菊花的美丽多姿、素雅清秀的神韵。