学骑自行车优秀作文400字
我怀着紧张又期待的心情推着自行车来到小区里。紧张是因为这辆自行车的尺寸比原来的车大了很多,而且还少了两个辅助轮,但不服输的心告诉自己:今天一定要学会骑自行车!
妈妈扶着车,教我左脚踮地,右脚横跨过坐凳踩在脚蹬上。妈妈一只手扶着车龙头一只手扶着坐凳,教我左脚踮一下地,两只脚交替踩脚蹬,让车子前进。我骑在这辆“喝醉了酒”的自行车上,东倒西歪,我的心里那个着急啊!我便问妈妈:“妈妈,为什么我的自行车不能保持平衡?”妈妈说:“因为你一直在看车轮,你要目视前方,把稳车龙头,均匀地踩脚蹬才行。”我按照妈妈教我的方法练了一会儿,果真保持了平衡。
我渐渐地找到了感觉,就向妈妈提出单独练一会儿。我在心里默念口诀:把正龙头,目视前方,均匀踩踏,可还没蹬出去几步车子就往一边斜过去,我连忙用双脚踮住,这才站稳没有摔跤。经过了一个多小时的反复练习,我终于能在小路上直行一段了。
经过这次学习,我知道了做任何事情不但要把握重点,还要经过反复的练习,不断的累积才能成功。